2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚交警出台一系列便民措施
加快推进摩托车驾驶证报考工作

  本报讯(记者 刘盈盈 通讯员 张海哲)近日,三亚市公安局交通警察支队召集8家摩托车驾驶人培训学校进行集中约谈,敦促摩托车驾驶人培训学校按照相关要求规范规费收取,尽快解决三亚摩托车驾驶人报考学员考试存量问题,并向社会公布交警部门驾驶人考试工作便民措施。

  记者了解到,目前三亚具备相关资质的驾校有8家,驾校所招收报考摩托车驾驶证申请人主要集中在2021年9月和10月。现三亚车辆管理所每周组织下乡考试4-5场,无纸化考场组织9场(包含周末),每月约9千人考试,现已安排考试的人数约4.6万人。

  据车辆管理所负责人介绍,为方便摩托车驾驶证申请人报考,交警部门出台一系列措施:在已成立摩托车考试专项工作小组的前提下,继续从支队其他单位抽调警力支援摩托车驾驶证报考工作;在车辆管理所考试中心、运达考试场、青年考试场等地设立固定摩托车考试场外,积极组织工作小组加大开展下乡送考活动,方便偏远乡村群众就近考试;自2021年11月21日起,已在车辆管理所服务大厅设立摩托车驾驶证自学直考窗口,方便具有摩托车驾驶技能的申请人直接报考;利用周末时间加班加点,加快推进摩托车驾驶证考试业务工作;敦促各驾校加强对学员的培训工作,提高服务意识,提高考试合格率;各驾校要对已报名的学员材料进行梳理,根据学员的报名时间以及车管所对各驾校的考试安排,对已报考的学员安排考试计划,并以短信、电话等形式通知学员。

  目前,市公安局交警支队正在加快推进摩托车驾驶证报考工作,在机动车驾驶培训学校和报考摩托车驾驶证申请人的配合支持下,报考摩托车驾驶证相关问题将得到有效缓解。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
加快推进摩托车驾驶证报考工作
三亚多渠道开展“世界水日”“中国水周”暨“六水共治”主题宣传活动
三亚一名“疾控人”获“岗位学雷锋标兵”殊荣
三亚6条公交线路临时调整
海南西线高速部分路段实施交通管制
三亚多部门联合打击非法潜水
喝到一盒“问题”鲜牛奶 男子向商家索赔千元被拒
违规店外经营8家店铺被要求整改