2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市投资促进局:
依托“晨学课堂”培养三亚招商尖子

  本报讯(记者 符府)连日来,三亚市投资促进局(以下简称:市投促局)依托“晨学课堂”机制,利用“工作日清晨半小时”组织开展全员学习,旨在进一步解决干部员工“本领恐慌”,提升基础能力和专业能力,着力打造一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的招商团队。

  自2020年7月起,市投促局利用每个工作日的8时30分至9时作为晨学时间,围绕“党史学习教育”“产业新政”“招商新知”等多项内容,通过专题集中自学、专题学习研讨等形式开展学习。同时,结合学习主题设置相应虚拟场景进行模拟演练,转“灌输式”为“互动式”,强化业务培训,使理论学习与问题解决并重。

  “‘梅村产业园详细规划及产业布局’‘跨境电商首单制流程’等主题的一系列与三亚经济发展相关的专业知识,一直是‘晨学课堂’中的热门课程。”市投促局有关负责人介绍,市投促局还通过“请进来”“线上学”等方式,结合当下产业热点,灵活利用国内名师资源和线上高质量网课资源,今年以来相继开展了《“双循环”推动高质量发展》《碳交易小知识》等专项学习,进一步提高工作人员专业知识和业务能力。

  “‘晨学课堂’中的招商引资主题教学,对我们提高专业知识能力、拓宽眼界格局、加深金融知识融会贯通有很大益处。”招商专员符丹蕾认为,“晨学课堂”内容有趣、形式生动,把许多门槛较高的金融知识充分结合三亚招商引资工作实际,拆解成模块化知识点开展教学,有效帮助工作人员提升自身专业素质,切实达到理论有收获、业务有提升、工作有促进。

  截至目前,市投促局“晨学课堂”共开展晨学431次,累计学习534个课时,开展晨学考核68余场。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
为打造清廉三亚作出人大贡献
共青团三亚市委七届四次全体(扩大)会议召开
“小积分”让垃圾分类“活起来”
以岗位大练兵促能力大提升
三亚铁炉港红树林生态修复项目加快推进
依托“晨学课堂”培养三亚招商尖子
公益广告