2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人大常委会及机关2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议召开
为打造清廉三亚作出人大贡献

  本报讯(记者 黄珍)3月22日上午,市人大常委会及机关2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任刘耿出席会议并讲话。

  会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委七届六次全会和市纪委八届二次全会精神,全面总结市人大常委会及机关2021年党风廉政建设和反腐败工作,对2022年工作作出安排部署。会上,市人大常委会班子成员签订了党风廉政建设责任书。

  会议强调,要坚持以中央、省委、市委人大工作会议精神为抓手,按照“四个机关”的定位和要求,将政治建设摆在首位,确保党的路线方针政策和决策部署在三亚人大各项工作中得到全面贯彻落实。要强化责任担当,夯实主体责任,认真落实“一岗双责”,强化领导干部示范表率作用。

  会议要求,要认真开展党风廉政教育,健全廉政风险防控机制,筑牢拒腐防变思想防线,做到以案促改、以案为戒,以“忠诚、干净、担当”践行初心使命。要坚定不移纠“四风”,持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,将党风廉政建设落实到具体解决问题上,推动全面从严治党向纵深发展,为打造清廉三亚作出人大应有的贡献。要认真按照省委、市委“能力提升建设年”和市委“制度执行年”有关要求,结合人大实际,不折不扣抓好贯彻落实,不断提高市人大常委会及机关自身履职能力。

  荣延松、黄志强、张长丰、王晓、符婉、陈向奋参加。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
为打造清廉三亚作出人大贡献
共青团三亚市委七届四次全体(扩大)会议召开
“小积分”让垃圾分类“活起来”
以岗位大练兵促能力大提升
三亚铁炉港红树林生态修复项目加快推进
依托“晨学课堂”培养三亚招商尖子
公益广告