2022年03月14日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
在俄乌冲突斡旋中
以色列否认“拉偏架”

  新华社北京3月13日电(刘秀玲) 就媒体关于以色列曾建议乌克兰在谈判中接受俄罗斯要求的报道,以色列和乌克兰官员12日均予以否认。

  以色列瓦拉新闻网站、《耶路撒冷邮报》和美国Axios新闻网站先前以一名不愿公开姓名的乌克兰官员为消息源报道,以色列总理纳夫塔利·贝内特曾敦促乌方向俄方“屈服”。

  针对上述报道,乌谈判代表、乌总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克12日在社交媒体推特上说,以色列“没有建议乌克兰接受俄罗斯联邦的任何要求……这从军事和政治上都是不可能的。”

  一名不愿公开姓名的以色列高级官员斥责报道“子虚乌有”。他说:“贝内特总理从来没有建议泽连斯基总统接受普京的提议。因为以色列没有(从俄方)收到那样的提议。”

  泽连斯基曾请求贝内特斡旋乌俄冲突,认为以色列与乌克兰和俄罗斯都保持良好关系。以色列有数十万来自俄罗斯和乌克兰的移民,俄罗斯和乌克兰也生活着不少犹太人。

  贝内特5日到访俄罗斯首都莫斯科与普京面谈大约3小时,随后与泽连斯基通电话,6日又再度与普京通话。

  这名以色列高级官员说:“贝内特从来没有告诉泽连斯基应该怎么做,他也没有这种打算。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:一起向未来
人道主义通道继续开通
韩国候任总统着手交接两名前对手一喜一忧
法德领导人再次斡旋 泽连斯基说约1300名乌士兵阵亡
美欧对俄制裁加码 消费者将“埋单”
韩国日增新冠确诊连续两天超35万例
以色列否认“拉偏架”
法国拟为80岁以上人群接种第二剂新冠疫苗加强针
美国驻伊拉克领馆所在区域遭导弹袭击