2022年03月14日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
韩国日增新冠确诊连续两天超35万例

  韩国中央防疫对策本部13日通报,韩国12日新增新冠确诊病例350190例,连续两天超过35万例。韩国12日报告的累计确诊病例达到600万例,在短短3天内就增加了100万例。

  韩国11日新增确诊病例数刷新最高纪录,达到383664例。由于周末检测人数减少,12日新增病例数有所下降,但仍然超过35万例。

  受变异新冠病毒奥密克戎毒株蔓延影响,韩国本轮疫情飞速传播。9日报告的日增确诊病例数首次超过30万例,距离日增病例突破20万例仅隔一周。

  据韩联社报道,截至3月6日的一周内,韩国每百万人新增确诊29678例,在美国、英国、日本、新西兰等9个近期疫情蔓延或刚过疫情高峰的国家中数值最高。

  韩国卫生部门11日预测,本轮疫情可能在今后数周达到高峰,届时7天内日均新增病例数可能达到37万例。

  新增病例激增同时推高病亡人数和重症患者人数。韩国13日报告新增251例死亡病例;重症人数增至1074人,连续6天超过1000人。

  韩国居家疗养的新冠感染者13日刷新最高纪录,为157万人,比前一天增加了逾13万人。

  韩联社援引卫生部门数据报道,截至13日凌晨,韩国5200万人口中,3210万人接种了新冠疫苗加强针。                (新华社微特稿)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:一起向未来
人道主义通道继续开通
韩国候任总统着手交接两名前对手一喜一忧
法德领导人再次斡旋 泽连斯基说约1300名乌士兵阵亡
美欧对俄制裁加码 消费者将“埋单”
韩国日增新冠确诊连续两天超35万例
以色列否认“拉偏架”
法国拟为80岁以上人群接种第二剂新冠疫苗加强针
美国驻伊拉克领馆所在区域遭导弹袭击