2022年03月14日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区志愿者齐上阵 筑牢疫情防控防线

  本报讯(记者 黄世烽)疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在天涯区处处可见一群逆行而上的志愿者身影,他们是疫情防控中冲锋陷阵的宣导员、坚守者、逆行者、接力员,筑起了疫情防控工作的坚实防线,为打赢这场没有硝烟的疫情防控歼灭战贡献着自己的力量。

  天涯区各党群服务中心(站)认真落实省、市、区关于疫情防控的重要部署,坚持“小切口、大服务”凝聚红色力量,立足于“早”、落实于“细”、关键在“防”的工作方针,全方位为人民群众提供精准服务,不断聚民心、暖民心,持续为疫情防控提供有力支持和保障。

  连日来,天涯区各党群服务中心(站)的志愿者不讲条件、冲锋在前,他们事无巨细,用心做好每一项任务。在核酸演练点,志愿者们认真维护现场秩序,协助并引导核酸演练检测人员出示健康码、测量体温、信息登记等工作,与医护人员、社工等将战“疫”进行到底,携手筑起防疫的坚强堡垒。

  “请戴好口罩,保持一米距离,提前打开健康码……”风情街党群服务中心积极发挥商圈党员志愿者模范作用,在各大商场入口处设置了防疫岗,督促来往市民游客出示行程码,健康码,配合工作人员测量体温并进行登记,严格执行疫情值班制度,为商圈商户筑牢安全屏障。

  天涯区各党群服务中心(站)组织社会各界爱心人士、“候鸟”老人积极开展“疫情防控入户宣传”活动,向市民游客介绍目前国内疫情情况,提示大家出门佩戴口罩,不扎堆、不聚集,勤洗手多通风,全力以赴筑牢安全防线。

  天涯区有关负责人称,天涯区各党群服务中心(站)将继续发挥服务职能作用,全力投入到疫情防控工作中,以战“疫”必胜的信心打赢疫情防控歼灭战。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:一起向未来
中交海南总部基地项目A地块预计11月竣工
三亚今明两天气温较高
植树3000株 育才添新绿
解放军总医院海南医院恢复门急诊及相关诊疗工作
三亚中小学幼儿园强化疫情防控宣传教育
一早餐店免费提供400份早餐助力抗疫
天涯区志愿者齐上阵 筑牢疫情防控防线
核酸采样动作每天重复近千次
三亚市环境空气质量日报