2022年03月14日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一早餐店免费提供400份早餐助力抗疫

  本报记者 刘盈盈

  2月28日三亚发现一例新冠肺炎确诊病例后,为了配合防疫要求,海棠区餐饮店、小食品店等门店全部关停。为了能让奋战在一线的工作人员吃到热乎乎的早餐,三亚传媒影视集团天涯之声携三亚球记早餐店,免费为一线防疫人员送去一份份热气腾腾的爱心早餐。

  潮汕特色猪杂粉汤、石磨肠粉、小黄牛肉鲜面、酱香东山羊肉粉……连续几日,一百多份热腾腾的早餐每天从市区送到海棠区疾病预防控制中心。来自广东,在三亚餐饮业工作了16年的店老板傅康求介绍,海棠区发现疫情以后,他们就一直想要出一份力,让一线防疫人员早餐吃好。通过三亚传媒影视集团天涯之声,他们对接海棠区疾病预防控制中心,根据实际防疫人员需求每天提供一百余份爱心早餐。十几位店员参加了爱心送餐活动。

  从3月7日开始,为了能赶在早上7点前将早餐送到海棠区疾病预防控制中心,让一线防疫人员吃上热乎乎的爱心早餐,三亚球记早餐店每天凌晨1点就要开始准备食材、熬汤,较以往提前了3个小时。为了照顾大家的饮食习惯,傅康求还提供各式早餐,为一线人员保证营养。

  “每天送过去他们都在那等着吃我们的早餐,都夸我们店里的早餐好吃。”傅康求说:“到疫情趋向平稳,我们一共做了400份以上的爱心餐。能为抗击疫情献一份力,我们觉得很光荣。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:一起向未来
中交海南总部基地项目A地块预计11月竣工
三亚今明两天气温较高
植树3000株 育才添新绿
解放军总医院海南医院恢复门急诊及相关诊疗工作
三亚中小学幼儿园强化疫情防控宣传教育
一早餐店免费提供400份早餐助力抗疫
天涯区志愿者齐上阵 筑牢疫情防控防线
核酸采样动作每天重复近千次
三亚市环境空气质量日报