2022年03月14日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“消博号”首航成功

  3月13日,消博会主题彩绘飞机“消博号”降落在海口美兰机场。

  当日,第二届中国国际消费品博览会迎来倒计时30天,从广州出发的中国南方航空消博会主题彩绘飞机“消博号”抵达海口完成首航。

  “消博号”彩绘飞机选用了南航旗下的空客A321型飞机,采用整机喷漆技术,整个喷涂过程历时15天,喷涂颜色多达70余种,以消博会主题色调粉色、紫色和蓝色为主,消博会吉祥物海南长臂猿“元元”和“宵宵”,以全新形象登上飞机。在机身左侧,穿着航天服的“宇航猿”带着梦想气球飞向天空,右侧是鲸鱼载着“潜水猿”跃出海面直穿云霄,尾翼处的“种植猿”正在培育种苗,分别呈现了海南航天科技、深海科技、南繁育种等科技产业蓬勃发展。

  据悉, “消博号”将在海口至深圳以及三亚至深圳、浦东、武汉、大兴等航线上投入。

  本报记者 卢智子 通讯员 李红波 摄影报道 

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:一起向未来
“消博号”首航成功
中共中央 国务院致北京第13届冬残奥会中国体育代表团的贺电
让百姓“菜篮子”拎得更稳更安全
提升城市精细化管理水平 打造沿线景观精品工程
北京2022年冬残奥会圆满闭幕
报头