2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
3月7日起
秀英港试行船舶智能配载全预约过海模式

  本报讯(记者 赵庆山)3月6日,记者从交通部门获悉,为进一步提升琼州海峡客滚运输服务质量及通行效率,海南海峡航运股份有限公司(以下简称“海峡股份”)将以秀英港(“海口至海安”航线)为试点,于3月7日起试行船舶智能配载全预约出岛模式,以智能化手段预测每日车客量,结合实际车客流需求,充分考虑港口待渡及船舶配载等互补融合,做到精准、有效、快速配载。

  船舶智能配载全预约出岛模式主要有以下几个特点:秀英港固定每日发班数量,不因车流量减少而减班,保障港区疏运效率。车流量增大时,在固定班期上灵活增加航班。秀英港区内将根据各航次发班时间,划分了相应待渡区域,确保按时到港车辆搭乘所预约航次的船舶。线上售票平台将根据历史车流数据、秀英港各航次线上预约情况及港区内实时待渡车辆的数量,智能调整船舶配载指标,高效进行船舶配载工作,充分发挥船舶运能,为司机旅客提供便捷的服务。2022年3月7日起,“秀英港至海安新港”航线,海上航行时间将控制在100分钟左右,确保船舶准点率。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
打造全国种业创新高地 助力种业振兴
88.7%事项实现掌上办理
三亚两家医院发热门诊标准化建设项目进入收尾阶段
三亚一批贵妃芒果发往加拿大温哥华
崖州区:关爱送到家 温暖长者心
三亚2万多株辣椒苗“飞”向湖南
三亚中心医院六项技术获国家专利
G98环岛高速东线一涵洞垮塌
打造“一心两带三区”布局旅游产业升级驶入“快车道”
春耕时节插秧忙
秀英港试行船舶智能配载全预约过海模式