2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚日报开展2022年“春暖行动”受到社会各界的广泛关注
崖州区:关爱送到家 温暖长者心
志愿者为老人送爱心。 本报记者 张慧膑 通讯员 罗子敏 摄

  本报讯(记者 张慧膑)三亚日报2022年“春暖行动”自2月22日启动以来,受到社会各界爱心人士的广泛关注并积极参与其中。近日上午,崖州区委宣传部联合团区委、梅山大社区、三亚绿涯社工、三亚希望社工等志愿服务队到长山村开展2022年三亚市崖州区“3·5”雷锋精神伴我行志愿服务活动,为村中高龄长者、独居老人,残障人士及特困人员送去慰问品、清洁家中卫生、陪伴关心困难群众。

  “谢谢你们来看望我,还教会我使用网络电视遥控器……”在长山村陈爷爷的家中,志愿者们为老人送上慰问品,并拉着老人的手嘘寒问暖,询问他的饮食起居,叮嘱老人要注意添加衣物,适量运动,保持身心愉悦。屋子里,其乐融融,老人与志愿者们有说有笑。“这次活动主要针对高龄长者、独居老人及特困人员,为他们送去一些基本的生活用品,让他们感受温暖和关爱,后续我们会继续关注这类人群,为他们提供更精准的服务。”三亚绿涯社工相关负责人说。

  据悉,此次活动共发放被子20张、油面15份、大米30袋、衣服12件,服务慰问15户高龄长者、独居老人及特困人员。

  “春暖行动”正在汇聚各方力量,目前各区不少单位已参与其中,爱心还在不断汇聚。据悉,“春暖行动”活动将充分利用好所捐赠物资,为更多困难群体送上温暖。“春暖行动”热线电话:0898-88981099、88981066。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
打造全国种业创新高地 助力种业振兴
88.7%事项实现掌上办理
三亚两家医院发热门诊标准化建设项目进入收尾阶段
三亚一批贵妃芒果发往加拿大温哥华
崖州区:关爱送到家 温暖长者心
三亚2万多株辣椒苗“飞”向湖南
三亚中心医院六项技术获国家专利
G98环岛高速东线一涵洞垮塌
打造“一心两带三区”布局旅游产业升级驶入“快车道”
春耕时节插秧忙
秀英港试行船舶智能配载全预约过海模式