2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
机场防疫志愿者:
24小时“三班倒”坚守防疫岗

  本报讯(记者 黄珍)自去年10月份起,随着三亚凤凰国际机场游客增多,在市爱卫办、市交通局、市卫健委等部门有序组织下,三亚繁星义工社、心连心义工社、红十字会、向日葵公益服务中心、同心义工社和爱在天涯义工社的50名防疫志愿者,成为首批支持机场抗疫一线工作的志愿者。

  机场是防疫口岸,是重点防护区域,丝毫不容松懈。近期面对疫情严峻形势,机场志愿者上岗期间,按照二级防护要求执行防护穿戴,除为旅客提供常态化志愿服务之外,处处都有志愿者的身影,他们用实际行动诠释新时代志愿服务精神。

  “我们主要负责为做核酸检测采样的旅客提供服务,对他们进行信息登记,指导他们关注公众号查询核酸检测结果;协助核酸检测点采样人员进行旅客信息录入等。”三亚繁星义工社活动部副部长张海艳说。

  防疫志愿者们分为三组三班倒。“值岗期间,防疫志愿者都身着防护服,尽量少喝水少上厕所,平时吃饭都是轮流吃,保障随时有人值班。”张海艳说。

  “同样的问题,要重复几百遍,同样的引导动作,要重复上千遍,有时还会面对一些突发情况,但看到一批批旅客快速通过,感到很欣慰。”志愿者李锐说,通过志愿服务深刻体会到了防疫人员及医护工作者的不易,也学会了更加珍惜眼前的一切。

  2月28日中午12时起,三亚凤凰国际机场开始执行“对所有出港的旅客,凭48小时两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明办理登机手续”政策,志愿者们继续协同相关部门做好旅客查验、核酸采样等现场保障工作。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
崖州区多方联动筑牢安全防疫墙
三亚“疫”线“警”色
24小时“三班倒”坚守防疫岗
超10万元爱心物资送给滞留旅客
“爱心礼包”让被隔离儿童感受“三亚温暖”
冲在抗疫一线 贡献巾帼力量