2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚“疫”线“警”色
市公安局海棠分局成立党员先锋岗,投入到各项防疫工作中。(三亚警方供图)
三亚交警对过往车辆驾乘人员健康码、行程码、核酸检测证明进行查验。 (三亚警方供图)

  本报记者 刘盈盈 通讯员 陈俊锐

  “太累了,我先眯一会儿,轮到我消杀了告诉一声。”说完,市公安局海棠分局禁毒大队执勤队员林宏帅便靠着路边的围栏躺在纸皮上小憩。3月2日5时许,林宏帅在海棠区完成十几个小时的疫情防控岗岗点执勤后,在等待其他队员换岗消杀的间隙休息片刻。待同组队友黎经城消杀完,发现林宏帅早已熟睡。这仅仅是三亚公安战“疫”的一个缩影。

  据了解,自2月28日疫情防控战“疫”打响以来,市公安局迅速行动,周密部署,压实责任,坚决落实落细各项疫情防控措施,全体民警辅警坚守岗位,冲锋在前。连日来,他们的身影来往穿梭于酒店社区,维护秩序、参与交通管控、强化巡控、一线站岗执勤、开展防疫宣传,及时为群众答疑解惑,从黎明到深夜、从日落到日出,24小时坚守一线,用行动诠释“人民警察为人民”的铮铮誓言,用坚守化作阻击疫情的一道防线,全力以赴保障人民群众生命安全和社会大局持续稳定。

  全员上岗 筑牢防线

  “我是党员,我先上!”疫情就是命令,防控就是责任。2月28日,市公安局海棠分局快速响应,全警动员,同时成立党员先锋岗,发挥党员先锋模范作用,迅速投入到各项防疫工作中,筑牢防疫坚实堡垒。

  2月28日12时许,海棠分局警力在配合相关部门开展核酸采样工作时,正在疫情防控岗位执勤的海棠分局民警李楠接到群众求助,称其车辆电瓶电量耗尽,无法启动,请求帮助。得知情况,李楠便用自己的车辆帮助群众接线搭电,几经尝试未果后,又帮其联系修车师傅。对民警的热心帮助,群众连连道谢。

  3月3日,为保障海棠区局部区域核酸检测采样工作顺利进行,海棠分局组织警力在辖区高速公路及各通行路段卡点对进出海棠区车辆进行交通管控、查验双码、维护秩序、及时为群众答疑解惑,确保疫情防控安全和车辆有序通行。

  不漏一车 不漏一人

  24小时,1440分钟,86400秒……自3月3日13时起,为全力保障海棠区开展区域核酸检测采样工作,三亚交警闻令而动,迅速组织警力,在海棠辖区高速公路路口、国道、县道等相关疫情防控卡点24小时驻守,通过摆放反光锥、设置警戒带、增设引导标志标牌等方式,对进出车辆进行交通管控和指挥疏导。同时对过往车辆驾乘人员健康码、行程码、核酸检测证明进行查验,及时为群众答疑解惑,加强车辆及人员排查,确保不漏一车、不漏一人。

  并肩抗疫 护卫鹿城

  守好三亚门,护卫三亚城。根据市公安局的部署要求,各分局迅速进入战时状态,组织精干警力抗击疫情,协助海棠分局开展疫情防控工作。

  3月5日,天涯分局抽调80名警力赶往海棠区,协助海棠分局藤桥派出所、南田分局开展局部区域核酸采样检测现场秩序维护。

  疫情防控进入战时状态以来,吉阳分局在辖区医疗机构、核酸采样点、便民服务点开展秩序维护和安全保卫工作,严厉打击各类涉疫违法犯罪,切实维护辖区社会面治安稳定。期间,共出动警力706人次,在辖区亚龙湾综合服务中心临时核酸采样点和市中医院、市妇幼保健院等4个核酸采样医院维护秩序,配合医护工作者做好现场人员的分流引导。

  崖州分局第一时间启动疫情防控预案,筑牢疫情防线,组织警力在崖州湾科技城、崖州卫生院等核酸采样点做好秩序维护。

  凤凰机场分局第一时间启动疫情防控应急预案,全警动员、全员上岗,筑牢“外防输入、内防扩散”坚固防线,全力保障辖区疫情防控工作万无一失。在机场航站楼各进出口,候机楼派出所民警始终坚守一线,耐心地向旅客宣传疫情防控相关政策以及疫情防护安全知识,提醒旅客提高自我防范意识,积极配合防疫工作。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
崖州区多方联动筑牢安全防疫墙
三亚“疫”线“警”色
24小时“三班倒”坚守防疫岗
超10万元爱心物资送给滞留旅客
“爱心礼包”让被隔离儿童感受“三亚温暖”
冲在抗疫一线 贡献巾帼力量