2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
崖州区多方联动筑牢安全防疫墙
崖州区有序开展核酸检测采样工作。本报记者 张慧膑 摄

  本报讯(记者 张慧膑)“本次培训既有理论性又有实操性,让我们更好地掌握了核酸检测采样的流程……”3月5日,一场核酸检测工作人员培训会在崖州举行,会议围绕核酸检测采样的流程、个人防护用品规范使用、采样点现场秩序维护等方面,为辖区内各采样点负责人进行了全面系统的培训。开展核酸检测培训,仅是崖州区全力做好疫情防控工作的一个缩影。

  在凉风中坚守社区防疫一线,在烈日下进行核酸检测采样、在深夜里核对人员信息数据、研究疫情防控工作……自2月28日三亚疫情发生以来,崖州区落实落细各项防疫措施,拿出有力举措,全力做好疫情防控工作。连日来,这一个个暖心的画面,是崖州区各行各业用爱和坚守在疫情防控工作中筑起的一道安全防疫墙。

  多方联动,共同抗“疫”。近期,市市场监督管理局崖州分局到崖州中心渔港、崖城农贸市场等地督促管理方落实测体温、戴口罩、间隔一米等防疫措施,同时对崖城农贸市场内冻品经营商家开展检查,并督促冷链食品相关从业人员做核酸检测;为做好防疫工作,区教育局组织各中小学、幼儿园对全校各个角落进行消杀,并开展疫情防控演练;区妇联组织170余名巾帼志愿者身穿红马甲分赴各村(社区)居配合村干部入户走访排查外来人员,并向沿街商铺商家宣传防疫知识,提醒村民佩戴好口罩,动员60岁以上未接种疫苗人群及未接种第三针疫苗人员就近接种疫苗。

  “广大群众一定要戴好口罩、勤洗手、室内多通风、少聚集……”村(社区)居两委干部、网格员通过走访入户、张贴海报、发放宣传折页等方式,普及疫情防控知识;提醒市场、商铺业主采取相关防控措施,避免店内人员聚集;引导居民出门要佩戴口罩,少去人群密集场所;告知群众如有与确诊病例可能接触或轨迹交叉的人员,立即向有关部门报备。

  连日来,崖州区高效有序开展核酸检测采样工作。各采样点上,区政府工作人员、志愿者、医护人员分工有序、密切配合,居民按照引导有序排队采集咽拭子。现场秩序井然、流程规范、防控措施到位。

  此外,崖州区还派出18名医护人员赶赴海棠区支援。接下来,崖州区将继续加大力度,强化疫情防控措施,开展各项疫情防控工作,全力保护人民群众的生命健康。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
崖州区多方联动筑牢安全防疫墙
三亚“疫”线“警”色
24小时“三班倒”坚守防疫岗
超10万元爱心物资送给滞留旅客
“爱心礼包”让被隔离儿童感受“三亚温暖”
冲在抗疫一线 贡献巾帼力量