2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区周密组织应检尽检、不落一人
全力以赴筑牢疫情防控严密防线

  本报讯(记者 黄世烽)天涯区医保局工作人员到社区各点位开展督查工作,确保各项工作准备到位;市综合行政执法局天涯分局工作人员到各核酸采样点维持现场秩序……连日来,天涯区各单位积极落实上级部门部署要求,紧盯“把好入口、管好出口、精准识别、加强测温”四个源头,严格人员管控;抓牢“加强排查、登记信息、建立台账、核酸检测”四个环节,全力构筑群防群治的严密防线。

  3月6日上午, 记者在第三农贸市场看到,工作人员加强管控力度,所有到市场的群众必须出示健康码、佩戴口罩、测量体温合格方能进入。“如果市场里的人员过于密集,会进行疏导。”第三农贸市场相关负责人说。

  “请大家提前准备好健康码、行程码,佩戴好口罩,自觉间隔一米……”在天涯区马岭大社区,记者看到在工作人员的引导下,群众按照有关要求有序地开展核酸检测采样。当天,天涯区各核酸检测采样点现场秩序井然。天涯区卫健委有关负责人称,从2月28日起,该区每天完成约1万人次的核酸采样。

  记者了解到,为确保人民群众的生命安全和身体健康,全力阻断疫情传播,从2月28日起,天涯区快速启动核酸检测采样工作,并强化医疗物资、应急物资、生活物资保障,做好隔离留观酒店的准备,做好正面宣传和舆论引导,推动各项处置工作平稳有序开展,确保常态化疫情防控措施落实落细落到位。

  天涯区有关负责人称,当前疫情传播风险依然存在,全区各单位、村(社区、居)近期工作要以疫情防控为先、为首、为重,时刻绷紧疫情防控这根弦;要持续跟踪排查和精准管控,及时快速组织核酸检测,周密组织应检尽检、不落一人,坚决阻断病毒传播渠道,筑牢防控防线。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
海棠区第二轮区域核酸检测结果公布
三亚强化农贸市场疫情防控保障群众“菜篮子”安全
海棠区对外道路恢复正常通行
开“心理处方” 驱“心底阴霾”
与病毒赛跑的战“疫”侦察兵
全力以赴筑牢疫情防控严密防线
目前无法接诊黄码及发热患者