2022年03月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
亚龙湾国际玫瑰谷安保部经理黄亮:
换了新屋 日子倍棒
亚龙湾国际玫瑰谷安保部经理黄亮在执勤中。

  本报记者 杨洋

  3月6日,和往常一样,亚龙湾国际玫瑰谷安保部经理黄亮顶着烈日在园区内巡逻。

  黄亮是这里干的时间最长的安保人员——他每天的足迹不是在家里,就是在玫瑰谷,13年始终如一。

  在玫瑰谷当保安的13年时间里,善学习、能吃苦、肯动脑、有人缘的黄亮从一名普通的安保员逐渐成长为安保部经理。

  “以前家里靠种瓜菜、水稻为生,一年只有几千元收入。”黄亮犹记得当年“靠天吃饭”的日子。为了谋生,他到了亚龙湾一家公司上班,工作是帮助该公司捕捉蝴蝶给游客观赏。

  玫瑰谷落户博后村后,承包了村里土地,并把村里的土地经过多次改良变成适合玫瑰种植的肥沃土壤,村民们不仅收到地租,还可以在那里打工,大家的生活逐渐好了起来。眼见村民的生活有了明显改善,黄亮决定到玫瑰谷应聘。

  到了玫瑰谷之后,他的生活发生改变。除了有一份当保安的工资外,他还把自家4亩地租给了玫瑰谷。13年时间,他的月工资很快翻了番,从入职时的800多元涨到了5000多元,自家土地租金从当初的每亩2500元涨到了3500元。

  “老茅屋换成了新房,日子真是小康了。”黄亮兴奋地说,距离玫瑰谷100米的家也在玫瑰谷产业项目范围内,待产业小镇运营后,博后村将迎来新的丰收,“玫瑰谷花开得好,我们的日子也越过越好。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:2022全国两会特别报道
   第03版:踔厉奋发打造新标杆
   第04版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第05版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第06版:图说
   第07版:三亚·综合
   第08版:体育新闻
博后:美了村庄 富了村民
玫瑰娇艳 富裕花开
换了新屋 日子倍棒
就业路宽 幸福感强
盖了新房 工资翻番
还清贷款 鼓了腰包