2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
拜仁全胜、巴萨出局、萨尔茨堡晋级
本赛季欧冠小组赛“看点”不少
北京时间12月9日,拜仁慕尼黑队球员萨内(上中)在比赛中进球后与队友托利索(上左)、阿方索·戴维斯庆祝。 新华社发

  拜仁追平皇马,成仅有的两支曾两次欧冠小组赛全胜球队

  北京时间12月9日凌晨,2021-2022赛季欧冠小组赛E组第6轮,拜仁在主场3-0击败巴萨,小组赛全胜头名出线。

  此役过后,拜仁追平皇马,他们成为仅有的两支曾两次在欧冠小组赛全胜的球队。

  拜仁在欧冠小组赛全胜的两个赛季是:2019-2020赛季、2021-2022赛季。

  皇马在欧冠小组赛全胜的两个赛季是:2011-2012赛季、2014-2015赛季。

  欧冠改制后,巴萨多项数据新低

  巴萨0-3输给拜仁,巴萨2胜1平3负积7分,小组赛排名第三无缘欧冠16强,将参加欧联附加赛。

  据sofascore数据,这是2003年欧冠改制之后,巴萨多项数据新低:进球最少(2球,皮克、法蒂破门)、失球最多(9球)、赢球场次最少(2场)、输球场次最多(3场)、小组赛获得积分最少(7分)。

  萨尔茨堡是首支晋级欧冠淘汰赛的奥地利联赛球队

  在本轮结束的欧冠小组赛G组的争夺中,萨尔茨堡1-0力克塞维利亚,以小组第二的身份成功晋级下一轮。

  据统计,萨尔茨堡是历史上首支晋级欧冠淘汰赛的奥地利联赛球队,创造了新的历史。他们小组赛6战取得3胜1平2负,进8球失6球的战绩,力压塞维利亚和沃尔夫斯堡出线。

  (宗和)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
三亚沙排姐妹花获先进个人
《女心理师》引争议 心理题材剧炫技不如写实
八球员感染新冠热刺欧战延期
巴萨止步小组赛 萨尔茨堡首进16强
本赛季欧冠小组赛“看点”不少
蓝军、曼城、巴黎不太受核心球星缺席影响算是小小优势
三亚市商品房预售公告
寻找弃婴(弃儿)生父母公告
招租公告
广告