2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
奥运会全运会海南省总结大会通报表扬一批先进
三亚沙排姐妹花获先进个人
杨佳佳和高紫娜在比赛中。资料图

  本报讯(记者 李少云)12月6日结束的奥运会全运会海南省总结大会通报表扬了表现突出的先进集体、先进个人、优秀后备人才输送单位。其中,来自三亚市业余体育学校的沙滩排球姐妹花杨佳佳、高紫娜及其教练陈爱霞荣获先进个人,三亚市业余体育学校荣获优秀后备人才输送单位。

  据了解,第三十二届夏季奥运会上,我省跆拳道运动员获得表演赛金牌、帆板运动员获得RS:X级铜牌。第十四届全运会上,海南省代表团竞技体育取得4枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌、4个第四名、2个第五名、3个第六名、4个第七名、3个第八名和体育道德风尚奖;群众体育获得1枚金牌、1枚铜牌,展演项目获得2个二等奖、1个三等奖,均取得历史最好成绩。

  其中,来自三亚市第二中学的黎族姐妹花杨佳佳、高紫娜在第十四届全国运动会沙滩排球女子U17组比赛中荣获第四名,创下了海南沙排队参加全运会的最好成绩,此前海南参加全运会沙排比赛最好成绩是第五名。

  “杨佳佳来自育才生态区青法村,高紫娜是吉阳区海罗村人,两人今年都是17岁,高二学生,在训练的同时需要兼顾文化课程,虽然是业余选手,但是具备问鼎前三的实力,更多的可能是输在心理上和缺乏大赛经验,能在比赛中一路过关斩将闯进前四,已经非常难得。”三亚市业余体校沙滩排球教练陈爱霞说,尽管未能夺得全运会冠军,但有青运会、全运会等大赛经验的积累,未来杨佳佳、高紫娜必定能走更远。

  杨佳佳说,在全运会沙滩排球赛场上未能发挥出最佳状态,最终与奖牌失之交臂,“未来会继续坚持训练,向更好的成绩冲刺。”目前,两名队员正处在调整阶段,准备进入冬训期,为海南省第六届运动会及明年的全国沙排锦标赛做准备。

  “杨佳佳和高紫娜作为三亚沙排的佼佼者,给三亚广大青年学生树立了不断拼搏、敢于突破自我的榜样。”三亚市旅文局相关负责人说,杨佳佳和高紫娜取得的佳绩将带动三亚沙滩排球等体育项目的发展,鼓励更多人参与到群众性体育运动中来,对推广全民性体育运动具有积极的意义。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
三亚沙排姐妹花获先进个人
《女心理师》引争议 心理题材剧炫技不如写实
八球员感染新冠热刺欧战延期
巴萨止步小组赛 萨尔茨堡首进16强
本赛季欧冠小组赛“看点”不少
蓝军、曼城、巴黎不太受核心球星缺席影响算是小小优势
三亚市商品房预售公告
寻找弃婴(弃儿)生父母公告
招租公告
广告