2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
英国启动“B计划”应对奥密克戎毒株

  据新华社伦敦12月8日电(记者 郭爽)英国首相鲍里斯·约翰逊8日晚宣布,启动包括强制戴口罩等措施在内的《应对新冠疫情:秋冬计划》B计划,即后备计划,以应对奥密克戎毒株在英国快速传播。

  英国卫生安全局当天公布的数据显示,奥密克戎毒株感染病例可能以2.5至3天翻倍的速度增加。

  约翰逊当晚宣布,在英格兰地区启动进一步防疫限制措施,即《应对新冠疫情:秋冬计划》B计划,其中包括从10日起,在剧院、电影院等多数室内公共场所必须戴口罩;13日起,尽量居家办公;15日起,经议会批准,疫苗接种证明等将成为进入人员聚集场所的强制要求等。

  今年9月14日,英国政府公布包括A、B两个计划的《应对新冠疫情:秋冬计划》,以应对未来几个月疫情可能出现的反弹风险。一旦新冠病例数上升的“合理”风险导致英格兰国民保健署面临“不可持续的压力”,政府将启动B计划。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
所谓“领导人民主峰会”是服务美国私利、维护美国霸权
俄罗斯对乌克兰可能加入北约表示担忧
美国不会单独派兵助乌克兰阻俄“入侵”
“民主峰会”,打着民主旗号的美式闹剧
美议员叫嚣对俄用核武
维也纳,伊朗核问题复谈!
科研人员发现“隐形版”奥密克戎毒株
图片新闻
英国启动“B计划”应对奥密克戎毒株