2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
浙江累计报告新冠肺炎确诊病例24例
12月8日,在浙江省宁波市镇海区中官路体育公园核酸检测点,人们排队接受核酸采样(无人机照片)。 新华社发

  新华社杭州12月9日电(记者 俞菀 黄筱)记者从9日召开的浙江省政府新闻发布会上获悉,自12月5日以来,截至9日15时,浙江省宁波、绍兴和杭州三地累计报告新冠肺炎确诊病例24例、无症状感染者35例。

  其中,宁波累计报告确诊病例10例、无症状感染者15例;绍兴累计报告确诊病例12例、无症状感染者15例;杭州累计报告确诊病例2例、无症状感染者5例。三地已累计开展核酸采检202.81万人份,已出结果152.45万人份,除上述感染者外,其他均为阴性。

  全省已累计排查密接者2224人,次密接者11395人,均已落实管控措施。全省已累计纳入隔离管控215840人,其中集中隔离24430人,居家健康观察7831人,日常健康监测183579人。

  据悉,目前杭州、宁波、绍兴等地已先后对部分区域实施公共活动限制性措施。12月9日16时起,绍兴市启动I级应急响应。

  浙江省卫生健康委相关负责人表示,加强社会面管控是疫情防控的重要举措,也是筑牢疫情群防群控体系的关键环节。浙江将继续加强对重点区域和重点场所“三码联查”。对人员聚集的公共场所,严格实行“测温、亮码、戴口罩”等措施。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
老年人“急难愁盼”如何解决?
事实真相是最强大的“谣言粉碎机”
浙江累计报告新冠肺炎确诊病例24例
太空课点燃科学梦
新增15例本土新冠肺炎确诊病例
我国“刑事缺席审判第一案”程三昌贪污案一审开庭