2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚长丰公司将开展安全生产大检查
筑牢城市安全用气“保障线”
工作人员正在进行维护检修工作。本报记者 黄世烽 摄

  本报讯(记者 黄世烽)12月9日上午,三亚迎宾路段,三亚长丰海洋天然气供气有限公司(以下简称“三亚长丰公司”)两名维护检修人员正在认真地进行天然气阀井的日常维护检修工作。“这是为保障燃气设施的正常运行,预防事故发生所进行的日常检查维护工作。”维护检修人员黄世标告诉记者,他们每天都按照工艺要求和操作规程对燃气设施进行巡查、记录、维修等常规工作。

  连日来,为认真贯彻落实全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神、以及我省城镇燃气安全排查整治工作部署,三亚长丰公司按照《全国城镇燃气安全专项整治工作方案》(简称《整治方案》)专门制定并实施城镇燃气安全专项整治工作。

  本月中旬开始,三亚长丰公司将组织开展元旦、春节前的安全生产检查。检查期间,该公司将严格按照安全生产管理要求,组织专业人员加强设施设备定期检查、检测、维护,落实重点部位、重要燃气设施安全防范措施;深入排查燃气场站、管网设施安全运行全过程及每个部位、每个环节安全风险点和问题隐患,制定风险防控措施,确保供气设施设备安全运行。按照《整治方案》的相关要求,2021年12月至2022年2月,三亚长丰公司将全面开展安全生产大检查,对人员密集场所、老旧小区、使用年限较久的站场等重点部位进行检查,以及时发现并消除安全隐患。

  目前,三亚长丰公司已建成并投用数据采集与监视控制系统(SCADA系统)和燃气管网地理信息系统(GIS系统),全市范围实现了管网运行数据线上监视、燃气管网数字化信息地图,充分保障应急抢险辅助决策等功能。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
全市已逾1.5万家企业入库纳统
多部门保障建设领域安全生产
筑牢城市安全用气“保障线”
编辑记者开启“奇妙之旅”
崖州区多举措把好冬季瓜菜质量安全生产关
三亚推广水肥一体化技术