2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
构建多极支撑的高新技术产业体系
明阳集团在崖州湾科技城建设国际业务总部
右图:明阳集团国际业务总部和深远海能源技术研究院项目开工仪式现场。本报记者 符吉茂 摄

  本报讯(记者 符吉茂)12月9日,明阳新能源投资控股集团(以下简称“明阳集团”)国际业务总部和深远海能源技术研究院在三亚崖州湾科技城正式开工建设。

  据介绍,明阳集团国际业务总部将以全球投融资、贸易结算等业务为核心,深远海能源技术研究院将打造深远海综合能源系统研究、能源技术试验、国际科技合作等平台。三亚崖州湾科技城将积极推动开放政策落地见效,大力优化营商环境,完善商务基础配套,加大招商引资力度,加快发展高新技术产业。

  作为海南自贸港建设的重点园区之一,三亚崖州湾科技城坚持“产、学、研、城”深度融合,目前,已经布局了一批科研平台,引进了一批重点企业,聚拢了一批知名高校,城市功能不断完善、园区人气不断旺盛、产业要素不断集聚、建设成果不断显现。明阳集团的落地,是三亚着力构建多极支撑的高新技术产业体系,以优质资源吸引高质量投资者,增强经济社会发展动能的重要举措,对于发展深海科技产业可再生能源,推动清洁能源创新、建设清洁能源岛及可持续发展具有重要意义。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
三亚市七届人大常委会第五十五次会议召开
高效推进治理工作 守护群众饮水安全
把学习贯彻全会精神 同扎实做好乡村振兴工作紧密结合
三亚市人民代表大会常务委员会关于召开三亚市第八届人民代表大会第一次会议的决定
明阳集团在崖州湾科技城建设国际业务总部
三亚市人民代表大会常务委员会任免名单(一)
三亚市人民代表大会常务委员会任免名单(二)
激活“党建链” 焕发新活力
三亚市人民代表大会常务委员会任免名单(三)
“零距离”警示教育课 筑牢拒腐防变思想防线