2021年12月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
包洪文调研赤田水库流域综合治理工作时指出
高效推进治理工作 守护群众饮水安全

  本报讯(记者 林林)12月8日上午,市委副书记、市长包洪文到赤田水库流域开展巡林工作,调研督导赤田水库流域综合治理顶层设计、生态补偿机制创新试点等工作落实情况并召开座谈会。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更坚决的态度、更有力的举措高效推进治理工作,努力打造全省生态环境跨区域治理样板。 

  包洪文一行先后来到保亭三道镇污水处理厂、赤田水库湖心岛和供水灌溉工程管理处等地,通过实地察看,深入了解赤田水库饮用水水源地保护、水质监测、退果还林、污水处理厂运营及配套管网建设等情况,现场部署下阶段治理工作。

  包洪文指出,构建跨区域流域生态保护补偿机制,推动赤田水库流域综合治理工作,是省委、省政府作出的重大部署。各相关部门要提高思想认识,细化责任分工,加快工作落实,确保实现预期工作目标。要加强饮用水水源地保护管理,强化源头污染防控和治理,加快推进水源地环境保护工作常态化、长效化。要树立统筹协作意识,主动加强三亚与保亭的沟通协作,切实保障两地群众的饮水安全。 

  据了解,赤田水库位于三亚和保亭交界处,是三亚市重要城市集中式饮用水水源地,对三亚和保亭具有重要的供水、防洪、灌溉等功能。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:国内新闻
   第06版:公益广告
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
三亚市七届人大常委会第五十五次会议召开
高效推进治理工作 守护群众饮水安全
把学习贯彻全会精神 同扎实做好乡村振兴工作紧密结合
三亚市人民代表大会常务委员会关于召开三亚市第八届人民代表大会第一次会议的决定
明阳集团在崖州湾科技城建设国际业务总部
三亚市人民代表大会常务委员会任免名单(一)
三亚市人民代表大会常务委员会任免名单(二)
激活“党建链” 焕发新活力
三亚市人民代表大会常务委员会任免名单(三)
“零距离”警示教育课 筑牢拒腐防变思想防线