2021年12月03日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚市税务局成立重点企业税务服务专班
提供“一对一”个性化、专业化、全方位服务

  本报讯 (记者 黄世烽 通讯员 刘煜 王晨)“三亚税务服务专班为我们开展‘一对一’的涉税服务,真正为企业做到了问其所需、知其所盼、解其所难!感谢他们专业、耐心的政策解读!”12月2日下午,三亚千古情旅游演艺有限公司财务人员吴升妮对三亚市重点企业税务服务专班(简称“税务服务专班”)工作人员的涉税服务给予充分肯定。

  11月18日,国家税务总局三亚市税务局成立了税务服务专班,旨在进一步优化我市税收营商环境,助力政府招商引资,提升纳税服务质效,为市重点企业提供“一对一”个性化、专业化、全方位的税务服务,切实提升全市纳税人满意度和税法遵从度,防范税收风险,更好地服务海南自贸港建设。

  记者了解到,新成立的税务服务专班由三亚市税务局党委书记、局长褚宏林任组长,市税务局党委班子其他成员任副组长,下设综合协调组、政策研究组、宣传辅导组、风险管理组等四个工作组。税务服务专班负责贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,省委、省政府关于创建一流营商环境的工作安排以及市委、市政府对优化营商环境工作的统筹协调和系统谋划。   

  下转3版▶   ◀上接1版

  税务服务专班依托三亚税务系统的微信交流群等平台畅通税企沟通渠道,做好相关企业意见诉求的接收、分配、反馈和跟踪回访,提供政策咨询、诉求解决、问题反馈、业务交流、意见反馈等线上实时服务,通过纳税人、缴费人的合理需求倒逼改革创新,进一步精简办税流程、提升服务品质,快速准确回应重点企业涉税需求,将“我为纳税人缴费人办实事”的文章做到实处。

  成立近半个月以来,税务服务专班认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,从根本上改变过去那种“大水漫灌”的工作思路,运用税收大数据精准识别纳税人、缴费人的实际体验与个性需求,从行业类型、经营模式、盈利能力等方面为纳税人“画像”,精准投放税费优惠政策发布解读、办税缴费提醒、涉费风险“一键式体检”等特色办税服务,增强税务机关事半功倍管控风险的“巧”实力。

  褚宏林表示,三亚税务系统将认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,对照“作风整顿建设年”活动的全面部署和“查堵点、破难题、促发展”百日行动的有关要求,充分发挥税务服务专班的制度化、专业化优势,在税收大数据的集成、应用、创新、增值、共享上下更大功夫,直面企业需求提供高效便捷、精准精细的“一对一”服务,有效解决企业经营中遇到的涉税难题。下一步,还将结合海南自贸港发展的区位特点和长远规划,迭代推出更多服务举措和创新机制,在征管改革和智慧税务建设中体现海南特色、回应企业需求,不辜负市委、市政府和全市人民的殷切期盼,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:中国·国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体新闻
习近平向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞
累计为企业减免税款超4亿元
以实际行动学习宣传贯彻好全会精神 扎实推动中国特色自由贸易港建设
海口美兰国际机场二期正式投运
三亚位列全国第三
城市治理更精准 为民服务更高效
导读
三亚市税务局成立重点企业税务服务专班
扫一扫
报头