2021年12月03日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“中国康养旅游城市百强”发布
三亚位列全国第三

  本报讯(记者 李少云)近日,在武汉举办的2021中国文化和旅游高峰论坛主论坛上,“中国康养旅游城市百强榜单”正式发布,三亚位列第三。

  据介绍,该榜单基于由中国旅游研究院生态旅游研究基地主任兼首席专家、湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授领衔的研发团队的最新研究成果,研究数据主要来源于2020年各省市《统计年鉴》《中国旅游统计年鉴》《中国城市统计年鉴》以及各省市《2019年国民经济和社会发展统计公报》等官方数据。为全面客观、系统科学地进行分析,本次研究构建了我国康养旅游城市综合评价指数,指标体系包括康养旅游生态环境、医疗卫生环境、经济发展环境、康养旅游开发环境四个方面,采用熵权Topsis法与专家赋分法相结合计算指数,进而推导出百强榜单。

  “三亚具有得天独厚的自然地理条件,是发展健康养老产业的理想之地。”三亚市旅文局相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布以来,三亚结合总体方案中所提“推动旅游与文化体育、健康医疗、养老养生等深度融合”,不断完善健康旅游服务体系,逐渐构建起“旅游+康养”模式,“康养旅游”也成为三亚面对国内国际旅游市场的“卖点”,被越来越多国内外康养人士所关注。下一步,在抓好疫情防控工作的同时,三亚将积极培育旅游新业态、新消费、新热点,结合丰富的康养旅游资源,把三亚打造成产业要素齐全、产业链条完备、公共设施完善的综合性康养旅游目的地。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:中国·国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体新闻
习近平向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞
累计为企业减免税款超4亿元
以实际行动学习宣传贯彻好全会精神 扎实推动中国特色自由贸易港建设
海口美兰国际机场二期正式投运
三亚位列全国第三
城市治理更精准 为民服务更高效
导读
三亚市税务局成立重点企业税务服务专班
扫一扫
报头