2021年12月03日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南自贸港原辅料“零关税”政策实施一周年
累计为企业减免税款超4亿元

  本报讯(记者 王昊 通讯员 黎灵述 许玲玲)12月1日,海南自由贸易港原辅料“零关税”政策落地实施一周年。一年来,从货物贸易到服务贸易,从生产自用到生产加工,从加工制造到航空维修,“零关税”原辅料政策实现政策业务类型全覆盖。海口海关累计办理300余票“零关税”原辅料进口通关手续,货值超30亿元,减免税款超4亿元,有力支持了海南自由贸易港建设。

  原辅料“零关税”政策明确,在全岛封关运作前,对在海南自由贸易港注册登记并具有独立法人资格的企业,进口用于生产自用、以“两头在外”模式进行生产加工活动或以“两头在外”模式进行服务贸易过程中所消耗的原辅料,免征进口关税、进口环节增值税和消费税,无需提交担保,内销时只需补缴其对应原辅料的进口关税、进口环节增值税和消费税,大大缓解企业流动资金压力。

  “零关税”原辅料清单商品涵盖169项8位税号,包括椰子等农产品、煤炭等资源性产品、二甲苯等化工品,以及飞机和船舶维修用零部件等。其中维修用零部件是“零关税”原辅料政策清单的一大亮点,也是首批享受“零关税”原辅料政策的商品。随着海口美兰空港一站式飞机维修基地(一期)项目竣工验收,飞机定检大修、航空改装喷涂、附件修理等核心业务逐步落地开展,原辅料“零关税”政策将助推带动各类供应商集聚配套,推动高端维修产业链等重点产业在海南发展,服务于全球市场。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习贯彻十九届六中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:中国·国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体新闻
习近平向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞
累计为企业减免税款超4亿元
以实际行动学习宣传贯彻好全会精神 扎实推动中国特色自由贸易港建设
海口美兰国际机场二期正式投运
三亚位列全国第三
城市治理更精准 为民服务更高效
导读
三亚市税务局成立重点企业税务服务专班
扫一扫
报头