2021年10月20日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市纪委监委结合电视问政反映的问题,对相关单位和部门排查出问题17个,其中8个问题已整改完毕,其余9个问题正在加快推进整改中
电视问政强化监督 “堵心路”不再堵心

  本报记者 黄世烽 通讯员 李雅文

  “小区前的路灯黑了两年多,出门很不方便,天黑之后完全看不到路,这给过往行人带来很大的安全隐患。”今年7月初,三亚匠心路附近的居民对实地走访的市纪委监委工作人员“吐苦水”。

  今年7月底,三亚市纪委监委会同市委宣传部开办大型电视问政栏目《责任面对面》,以“现场问政+政府部门反馈答疑+社会公开打分评价”方式,对作风整顿建设中发现的突出问题进行公开电视问政。

  在首期节目中,针对群众反映强烈的匠心路路灯两年多不亮的问题,市住建局主要负责人公开表态:争取在8月31日之前,重新“点亮”匠心路,方便附近居民通行,回应老百姓的热切期盼。

  为何一条道路明明已经安装了路灯却长达两年时间不亮?市纪委监委工作人员实地走访时了解到,匠心路自从两年前三亚三横路修建以来就没有亮过。“当时我们以为是因为道路施工的问题,结果等到三横路工程收尾,匠心路的路灯还是没有亮。”“我之前也多次拨打‘12345’反馈,市住建局那边给的回复是暂时没有新项目,建议耐心等待。”附近居民向工作人员反映。

  经过市纪委监委工作人员初步调查得知,整条匠心路分为两段,分别是入口段和出口段。其中,匠心路入口段的前半段路,因线路电缆被盗导致路灯不亮;入口段的后半段路和出口段的后半段路,则均因未通电导致路灯不亮;整条路只有出口段的前半段常亮。

  “电视问政节目播出后,我们及时与市住建局对接,了解节目结束后的工作开展情况,督促其建立问题整改台账。”市纪委监委相关负责人告诉记者,除此之外,市纪委监委还通过电话调度、约谈提醒、派员参加整改会议、抽查检查等方式跟进监督整改情况,将具体问题与巡察、审计等反馈问题一并纳入日常监督范围,要求市住建局切实履行主体责任,抓好整改落实,深入推进作风整顿建设,确保问题整改落实到位、作风转变到位。

  在市纪委监委的监督下,市住建局仅用不到一个月的时间完成匠心路整段路灯修复工作,共计修复路灯83盏。目前已实现匠心路全线亮灯。

  “路灯亮了之后,晚上出行再也不用担惊受怕了。”附近居民欣喜地对市纪委监委工作人员说。

  “目前,我们已结合电视问政反映的问题,对相关单位和部门开展延伸检查11次,排查出问题17个,其中8个问题已整改完毕,其余9个问题也正在加快推进整改中。”市纪委监委相关负责人说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:关注三亚强降雨
   第04版:三亚·社会
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
深化学习 加强宣传宣讲 努力开创人大工作新局面
电视问政强化监督 “堵心路”不再堵心
保供稳价为民生 多措并举齐发力 推动“我为群众办实事”见实效
年轻人为何会爱上鹿城留在鹿城?
把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展
三亚5户芒果种植户获理赔86万元
新闻热线