2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市旅文局
成立巡查小组深入一线督导

  本报讯(记者 李少云)10月13日上午,市旅文局再次组织召开第18号台风“圆规”防御工作部署会,传达省市领导有关防台指示批示精神,进行防台工作部署。同时,组成专项巡查小组深入现场,对景区、酒店等旅游企业的重点部门、重点岗位的防台风工作情况、应急预案启动情况等进行督导检查。经查,各景区均已按要求关停,停止一切海上游乐项目。

  当天,专项巡查小组深入现场,对千古情、凤凰岭、西岛、玫瑰谷、海底世界和亚龙湾热带天堂森林公园等多家旅游景区,及华源温泉酒店、天通康达、国光豪生酒店等多家临海酒店的防汛防风工作落实情况进行检查、督促,确保各项防御措施落实到位。经查,各景区均已按要求关停,停止一切海上游乐项目,设备已上岸加固或进行转移,全面排查高空隐患,钩取高空枯死枝、挂枝,在台风来临前先给景区树木减负,降低树枝坠落风险。各景区、酒店及旅行社均已按防台风应急预案启动Ⅱ级响应工作。

  巡查组现场要求各旅游酒店要做好游客的提前告知,及滞留旅客的安抚和安置工作加强与游客沟通和疏导,与游客保持密切联系,及时将台风动态告知游客,提醒游客尽量不要外出,注意个人人身安全。提前将室外沙滩椅、遮阳伞等设施妥善收好。加强对设备设施的加固和维修,确保所有设备设施的安全稳固。严格落实防台风应急预案工作和要求。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
来看看!三亚城区低洼易涝路段及易积水点有这些
三亚交警开展道路交通安全管控
守护校园安全 确保师生平安
成立巡查小组深入一线督导
全力防御台风 降低灾害损失