2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市教育系统
守护校园安全 确保师生平安

  本报讯(记者 胡拥军)10月13日上午,三亚市教育局组成多个检查督导小组,按照包区包校的分工要求,深入到各学校实地查看值班值守情况、台风应急防范措施和校舍安全状况、防汛工作等,了解特殊天气下的防御准备情况,进一步指导各校做好迎战台风“圆规”的工作。

  据悉,为全力做好台风“圆规”防御工作,市教育局在10月12日参加省市防御第18号台风“圆规”视频会议后,立即行动起来,成立了以局主要领导任组长的工作领导小组,连夜召开会议贯彻落实省市会议精神,压实工作责任,密切关注气象、水利、应急等部门发送的恶劣天气警示提醒,并向各区教育局、各校转发市三防指挥部文件,10月13日8时至14日12时,三亚全市中小学校、幼儿园、托儿所、校外培训机构停课,全市所有校车全部停运,所有校园在建工程一律停工。并要求及时向学生及家长发送安全提醒,加强校园隐患排查,加强值班值守。并通过微信群、电话、安全平台等方式向全市中小学生及家长发送安全警示,要求家长落实监护责任,尽职尽责看好未成年人,防止发生溺水、触电等各类安全事故。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
来看看!三亚城区低洼易涝路段及易积水点有这些
三亚交警开展道路交通安全管控
守护校园安全 确保师生平安
成立巡查小组深入一线督导
全力防御台风 降低灾害损失