2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚安全转移人员10166名
市区3个应急安置点开放
被安置人员排队领取应急物资。本报记者 符吉茂 摄
在技师学院安置点,工人们食宿用品齐全,安心居住。 本报记者 李学仕 摄

  本报讯(记者 符吉茂 )今年第18号台风“圆规”于10月13日正面登陆我省。根据应急管理要求,13日早上7时30分许,三亚3个应急安置点(市技师学院、海南中学三亚学校、市救助站)有序开放,危险地区人员陆续被安置到各个应急安置点。同时,各区也同步转移危险地区人员,妥善安置被转移群众。截至记者发稿时,三亚已安全转移人员10166名,并为安置人员发放草席、被子、牛奶、面包等应急救援物资。

  测体温、查验健康码、登记身份信息……13日上午10时许,在工作人员的指引下,转移人员有序进入三亚最大的应急安置点——三亚市技师学院。据介绍,市技师学院应急安置点可容纳5000多人,13日被安置人员主要为项目工地工人。

  记者在现场看到,市技师学院体育馆内干净整洁,通风良好。市应急管理局工作人员在现场指导督促相关工作的落实情况,要求妥善安置好被转移人员,及时发放应急物资。工人们有的在给家人报平安,有的在刷抖音、看朋友圈,有的玩起了斗地主。“这里很安全,毫无恐惧感。”来自湖北的工人冯方长笑着对记者说。工人们表示,有政府的妥善安排,他们将会安心放心地住下,待台风过后迅速复工复产。

  11时30分许,市应急管理局调运第一批应急救援物资抵达市技师学院。工人们有序排队领取物资。领到应急救援物资的人员表示,吃的喝的睡的物资都有,感谢三亚市委、市政府,感谢党对人民的爱护。

  值得一提的是,在发放物资时,由于工作人员人手不够,工人郝人平、樊运海、王秀军等自发组织加入物资分发队伍。“助人为乐是中华传统美德,在这种应急情况下,大家都应该互帮互助。”樊运海对记者说,跟工地上的活比起来,分发物资只是举手之劳。

  市应急管理局相关人员表示,应急管理部门密切关注地质灾害易发区,加大对低洼地区、在建工地、漫水桥等地的巡查,做好人员安全转移和抢险物资储备,抓紧抓实抓细各项防御措施,最大限度减少灾害损失。同时,积极引导群众加强台风防御工作准备,切实提高全社会防风意识和群众自救能力,坚决筑牢安全防线。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
三亚全力确保市民游客生命财产安全
三亚安全转移人员10166名
三亚昨日暂停客运班线和18条公交线路
今日上午海南环岛高铁继续全线停运
三亚消防救援支队增援陵水
889艘渔船1461名渔民回港