2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
育才生态区重阳节前慰问长者:
爱满重阳节 情暖老人心

  本报讯(记者 张慧膑)岁岁重阳,今又重阳, 重阳节即将到来,近日,育才生态区教科卫健局、育才大社区、三亚希望社工、 马脚村委会、马脚村妇联联合在马脚村委会开展重阳节长者慰问活动。

  活动中,社区工作人员向孩子们及亲子家庭介绍重阳节的历史文化和习俗,引导小朋友们及亲子家庭理解重阳节敬老爱老的文化内涵,带领亲子志愿者制作重阳节贺卡。随后,社工、亲子志愿者带上手写的贺卡入户给老人送上祝福和慰问物品,并与老人进行亲切的交谈,了解他们的身体状况,叮嘱他们照顾好自己的身体,也叮嘱其家属要时刻关心老人的生活情况和身体状况,细心照料好老人的生活,关心体贴老人,让老人乐享天伦。

  通过这次慰问老人活动,亲子志愿者表示让自己更懂得尊敬长辈、孝顺父母,也给老人们带来一份温暖,愿爱满重阳节,情暖老人心,祝福每一位老人健康快乐、安享晚年。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
激发干部职工读书学习热情
确保人大换届选举依法顺利开展
三亚举办“世界精神卫生日”系列活动
争取3-5年内建成具有自贸港特色的省部级食品安全检测实验室
“清零”农药包装废弃物
立案查处一宗工程车带泥上路行为
各选区完成正式代表候选人与选民见面活动
拆除封建祭台 净化社会风气
化解矛盾纠纷 助推乡村振兴
爱满重阳节 情暖老人心