2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市综合行政执法局育才分局开展大气污染防治专项整治——
立案查处一宗工程车带泥上路行为

  本报讯(记者 黄世烽)大气污染防治,历来是大家比较关心的重点问题。为提高辖区人居环境质量,打好蓝天保卫战,三亚市综合行政执法局育才分局近日根据市委、市政府的部署要求,全面推进大气污染防治工作,开展专项整治行动对辖区内各个建筑工地进行执法检查。

  执法过程中,执法队员发现有的建筑工地存在黄土裸露、渣土未覆盖、工地未设置围挡、工地出入口地板未硬化、工程车带泥上路等问题,当场予以坚决查处。同时,责令相关建筑工地限时整改,并做好施工降尘工作,保证工地的冲洗除尘和清扫保洁力度,延长洒水降尘作业时间,增加冲洗降尘作业频次,并扩大洒水覆盖面,全天候实施不间断洒水降尘,避免不规范施工造成的扬尘污染。严格实行渣土车辆密封包扎、冲洗轮胎和行驶路线管理,禁止抛洒滴漏,带泥上路,造成道路污染的行为。

  大气污染防治专项整治行动开展以来,市综合行政执法局育才分局坚持每周至少对工地检查一次,建立常态化执法检查制度,共检查31次,约谈建筑工地7处10人(次),立案查处工程车带泥上路行为1宗,罚款两万元,充分保障“三亚后花园”空气质量优良水平。

  市综合行政执法局有关负责人表示,将结合正在开展的党史学习教育和“作风整顿建设年”活动,持续开展大气污染防治专项工作督查检查,加大执法检查力度,加强生态环境宣传,坚决打好育才污染防治攻坚战,为构建生态文明建设长效机制,创建全国文明城市、打造国家生态文明建设示范市,扎实推进海南国家生态文明试验区建设贡献力量。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
激发干部职工读书学习热情
确保人大换届选举依法顺利开展
三亚举办“世界精神卫生日”系列活动
争取3-5年内建成具有自贸港特色的省部级食品安全检测实验室
“清零”农药包装废弃物
立案查处一宗工程车带泥上路行为
各选区完成正式代表候选人与选民见面活动
拆除封建祭台 净化社会风气
化解矛盾纠纷 助推乡村振兴
爱满重阳节 情暖老人心