2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省人大督导组到三亚开展市区人大换届选举第二轮督导工作
确保人大换届选举依法顺利开展

  本报讯(记者 黄珍)10月13日是海棠区、天涯区和崖州区人大代表选举日。当日,省人大督导组一行深入天涯区金鸡岭路社区、梅村村委会,实地察看选区选民投票选举新一届人大代表情况。市人大常委会主任张震华陪同。

  根据省市县乡人大换届选举工作联席会议工作部署,10月10日至13日,省人大督导组到三亚开展市区人大换届选举第二轮督导工作,通过召开座谈会、查阅材料、现场察看等方式进行,重点检查三亚市区人大换届选举前期宣传准备工作、划分选区、选民登记、提名确定候选人、投票选举和选举日准备情况等工作。

  督导组对三亚市区人大换届选举工作给予了充分肯定,认为三亚做到了早谋划、早部署,为下一步人大换届选举工作依法有序开展打下了坚实的基础。督导组表示,人大换届选举工作是人民政治生活中的一件大事,政治性、政策性、法律性都非常强。要充分认识人大换届选举工作的重大政治意义和现实意义,牢牢把握人大换届选举工作原则,严格按照选举工作流程,确保人大换届选举依法顺利开展。要充分发扬民主,依法确保选民的选举权和被选举权。要严守换届纪律,保证人大换届选举工作风清气正。

  据介绍,三亚市区人大换届选举工作于7月中旬正式全面铺开,10月13日、14日选举日组织选民进行投票选举。在人大代表选举产生后,各区将对新一届区人大代表的代表资格进行确认,之后将于11月中旬前召开本区新一届人大一次会议,在选举产生本级国家机关领导人员的同时,选举产生市八届人大代表。

  林有炽、陈向奋参加。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
激发干部职工读书学习热情
确保人大换届选举依法顺利开展
三亚举办“世界精神卫生日”系列活动
争取3-5年内建成具有自贸港特色的省部级食品安全检测实验室
“清零”农药包装废弃物
立案查处一宗工程车带泥上路行为
各选区完成正式代表候选人与选民见面活动
拆除封建祭台 净化社会风气
化解矛盾纠纷 助推乡村振兴
爱满重阳节 情暖老人心