2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚持续开展全民阅读进机关活动
激发干部职工读书学习热情
10月12日下午,2021年三亚市全民阅读进机关活动走进三亚市妇女联合会。

  本报讯(记者 卢智子)近期,由市委宣传部联合各机关单位主办的2021年三亚市全民阅读进机关活动正在进行中,通过领导带头“读”、同事互相“荐”、职工潜心“阅”,进一步激发广大干部职工读书学习的热情,引导大家养成好读书、读好书的习惯,开阔思想境界,促进机关干部职工之间的学习和交流,增强凝聚力。

  “您心目中的自信女神是谁”“写出您心目中自信女神具有的三个品质、能力标签”……10月12日下午,在暖场游戏“女神说”的欢声笑语中,2021年三亚市全民阅读进机关活动走进三亚市妇女联合会,通过“自信女神《向前一步》是幸福”的读书分享交流,帮助职场女性突破性别偏见;10月13日下午,2021年三亚市全民阅读进机关活动走进三亚市政务服务中心,为该中心干部职工带来《他人的力量:如何寻求受益一生的人际关系》的读书分享交流……自2021年三亚市全民阅读活动启动以来,三亚不断创新活动形式,积极营造浓厚的全民阅读氛围。

  据介绍,2021年三亚市全民阅读活动以“齐读书、学党史、悟思想、开新局”为主题,以“建设智慧自贸港”为目标,为各年龄段人群、各社会阶层人士、各种职业劳动者精心设计了多种形式的活动。内容主要包含八大类:“我是党史宣讲员”微党课评选活动、“知史爱党,知史爱国”全民直播活动、“学习强国”知识竞赛活动、三亚重要的阅读品牌之一的“百姓讲坛”活动、“同心小舍”南徽读书会、面向母婴群体的“妈妈宝贝读绘本”活动、“凤凰引领、让阅读成为一种习惯”的“周末阅读”活动、“扫黄打非·绿书签”图书互换活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
激发干部职工读书学习热情
确保人大换届选举依法顺利开展
三亚举办“世界精神卫生日”系列活动
争取3-5年内建成具有自贸港特色的省部级食品安全检测实验室
“清零”农药包装废弃物
立案查处一宗工程车带泥上路行为
各选区完成正式代表候选人与选民见面活动
拆除封建祭台 净化社会风气
化解矛盾纠纷 助推乡村振兴
爱满重阳节 情暖老人心