2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
包洪文检查全市防御台风“圆规”工作时强调
克服麻痹思想 落实防御措施 保障群众安全

  本报讯(记者 刘佳)10月13日上午,市委副书记、市长、市三防指挥部指挥长包洪文带队检查我市防御第18号台风“圆规”工作,强调要坚持人民至上、生命至上,抓紧抓严抓实各项防风措施,努力将灾害影响降至最低,全力保障人民生命财产安全。

  包洪文一行先后来到海棠区永宁社区、仲田水库、凤凰岛二期工程、中国南方电网三亚电力调度控制中心等地,实地查看防汛防风工作落实情况,详细了解低洼易涝地区人员安置、水库除险加固项目及安全度汛措施、在建工地房屋设备加固和人员转移、全市用电调度运行保障等情况。

  在市三防指挥中心,包洪文通过视频连线,检查各有关单位值班值守及三防工作部署情况,听取各区、育才生态区、大隆水库等重点区域防御台风“圆规”工作汇报。他强调,台风“圆规”是近五年来正面登陆我省风力最强的台风,要认真贯彻落实省委书记沈晓明“六个到位”批示要求,以及省委常委、市委书记周红波对我市防风工作的具体部署。各区各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,把防汛防风各项工作落实到位。要全面排查隐患点和风险点,在重点易涝区域设置警示标识牌,坚决确保低洼地区人员、农村危房住户转移安置工作不漏一处、不漏一人。要密切关注水库运行情况,做好病险水库除险加固工作,确保在防洪安全前提下,增加水库有效蓄水。要加强对在建工地临时工棚、简易板房、设施设备的安全检查,严格落实各项防御措施,组织施工人员撤离至安全地带。要加强渔港和停港渔船安全防火管理,安排渔民转移上岸,各旅游景区、旅游饭店要做好防台风工作,做好滞留旅客的安置工作,加强防汛防风安全知识宣传,切实提高防风意识和群众自救能力,确保人民生命财产安全。

  吴清江参加检查。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第04版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第05版:迎战“圆规” 三亚在行动
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
安置点里的安心生活
习近平同德国总理默克尔举行视频会晤
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
习近平将出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式
三亚国际种业科创中心成立
压实责任抓落实 强化措施保平安
克服麻痹思想 落实防御措施 保障群众安全
“圆规”昨日下午在琼海博鳌沿海登陆
三亚本月23日起启用电子驾驶证
三亚城区这些路段易积水
报头