2021年09月20日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚开展节日安全生产疫情防控专项检查
检查人员在游艇码头开展检查。 本报记者 胡拥军 摄

  本报讯(记者 胡拥军) 记者昨日从三亚市旅文局获悉,中秋节期间,该局成立专项工作小组对全市旅游酒店、景区、乡村民宿开展节日安全生产、疫情防控检查工作,营造平安和谐稳定的节日环境。

  检查组先后前往鸿洲游艇码头、大东海酒店、国光豪生酒店、康年酒店、天涯海角游览区、南山文化旅游区、大小洞天景区等旅文企业就安全生产、疫情防控具体落实情况进行督导检查,要求各旅文企业要提高思想认识,落实各项疫情防控举措,确保疫情防控工作扎实细致;积极开展安全生产隐患大排查工作,坚决遏制重大事故发生;妥善做好舆情投诉处理工作,维护三亚旅游形象;强化产品供给和服务提升,满足游客不断变化的需求,全面激活市场活力;以三亚创建全国文明城市考核为契机,加大健康文明出游宣传力度,让安全出游、文明出游蔚然成风,不断提升旅游服务品质和三亚城市形象。

  据了解,在中秋节最热门旅行目的地排行榜中,三亚位列前十名。无论是预订客流还是实时客流,三亚各旅文企业都迎来了不同幅度的增长。为确保旅游市场平稳运行,市旅文局节前召开了2021年中秋国庆假期旅文行业安全生产和疫情防控专项工作部署会,对安全生产和疫情防控相关工作进行了重点部署;发布假期安全出行温馨提示,提醒游客做好防护,舒心出游:安排疫情防控辅导员上岗,督查景区、酒店落实各项防控措施,为假期提供更加优质的服务。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:我们的节日 中秋
   第04版:三亚·视觉
三亚开展节日安全生产疫情防控专项检查
三亚假日快递经济火热 消费市场活跃
登高健身迎中秋
异乡过佳节 唯愿月圆人安
群众平安过节,比什么都重要
情暖中秋节“走实”又“走心”
三亚市环境空气质量日报