2021年09月20日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天舟三号货运飞船发射任务全系统准备就绪
近日在文昌航天发射场择机发射

  据央视9月19日《新闻联播》消息:天舟三号货运飞船将于近日在文昌航天发射场择机发射,目前任务各系统已经做好了发射前的准备工作。

  这次发射任务将由长征七号遥四运载火箭搭载天舟三号货运飞船发射入轨。天舟三号船箭组合体自16日转运至发射区以后,先后进行了各个系统的测试检查和全系统的总演练等准备工作。

  火箭系统方面已经进入发射前的状态准备阶段,进行了贮箱的置换以及全系统的气密检查,对箭上的控制系统和测量系统进行了功能检查。这次发射的天舟三号货运飞船装载着将近6吨的补给物资,将与空间站核心舱进行自主快速交会对接,为后续神舟十三号飞行任务做好保障准备。目前,太空中的天舟二号已完成绕飞,空间站核心舱正等待着天舟三号的到来。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:我们的节日 中秋
   第04版:三亚·视觉
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰会作视频致辞
增强纪律意识 发挥表率作用 努力推动清廉自由贸易港建设
中央依法治国办专题调研座谈会举行
2021文昌国际航空航天论坛海口开幕
三亚三集体两个人荣获全国体育“双先”表彰
天舟三号货运飞船发射任务全系统准备就绪
社区亲子活动 弘扬中秋文化
三亚1000万元数字人民币红包27929人中奖
三亚假日快递经济火热 消费市场活跃
报头