2021年09月20日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚三集体两个人荣获全国体育“双先”表彰

  本报讯(记者 胡拥军)记者从三亚市旅文局了解到,9月16日,在第十四届全运会开幕后的首个比赛日,2017-2020年度全国群众体育先进单位、先进个人和全国体育系统先进集体、先进工作者(简称“双先”)表彰大会在陕西大会堂举行。三亚3个单位、2名个人获得表彰。

  全国体育“双先”先进评选是经中央批准开展的评比达标表彰类活动,每四年开展一次。自1993年第七届全运会开始,连续在8届全运会期间举行表彰大会,对激励和动员全社会进一步重视、关心、支持群众体育工作,推动全民健身事业发展,具有重要的导向意义和激励作用。

  此次表彰大会上,三亚市旅游和文化广电体育局、三亚旱地冰球协会、三亚市游泳协会荣获2017-2020年度全国群众体育先进单位,蒙绪彦、贾丹荣获2017-2020年度全国群众体育先进个人。

  近年来,三亚高度重视群众体育事业发展工作,大力推进群众体育健身运动,不断加大公共体育设施建设力度,全民健身赛事精彩纷呈,公共体育服务体系日臻完善,促进了群众体育运动的全面发展,全市经常参加体育锻炼人数比例达44.77%,加快推进国家体育旅游示范区建设,成功申报国家体育消费试点城市。

  自2017年以来,三亚每年开展群众性体育赛事活动100多场,参与人数达20余万人次。一大批精品赛事相继落户三亚,成功举办了FE电动方程式锦标赛、海南三亚国际马拉松、世界女子9球锦标赛、三亚世界瑜伽交流大会等多项大型国际国内赛事,吸引了众多国外游客的参与。这些赛事的成功举办不仅搭建了体育旅游交流平台,提升了城市品牌形象,更是推动了三亚精品城市建设,在带动全民健身方面也起到了良好的促进作用。

  目前,全市人均体育场地面积达6.98平方米,公共体育场馆利用率达100%,休闲广场、健身步道、自行车骑行道等健身场地覆盖率100%,为丰富市民的全民健身工作奠定了扎实的硬件基础。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:我们的节日 中秋
   第04版:三亚·视觉
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰会作视频致辞
增强纪律意识 发挥表率作用 努力推动清廉自由贸易港建设
中央依法治国办专题调研座谈会举行
2021文昌国际航空航天论坛海口开幕
三亚三集体两个人荣获全国体育“双先”表彰
天舟三号货运飞船发射任务全系统准备就绪
社区亲子活动 弘扬中秋文化
三亚1000万元数字人民币红包27929人中奖
三亚假日快递经济火热 消费市场活跃
报头