2021年09月20日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中央依法治国办专题调研座谈会举行
唐一军沈晓明冯飞出席

  本报海口9月19日电 根据中央全面依法治国委员会和中央依法治国办统一部署,9月18日至19日,中央依法治国办调研组就深入学习贯彻习近平法治思想、海南自由贸易港建设及涉外法治工作开展情况来琼调研。9月18日下午,调研座谈会在海口召开,中央依法治国办副主任、司法部党组书记、部长唐一军出席会议并讲话,省委书记沈晓明介绍有关情况,省委副书记、省长冯飞主持座谈会。

  唐一军指出,近年来,海南省委、省政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把法治建设摆在重要位置谋划推进,深化探索涉外法治工作,取得了明显成效。下一步,要深入学习贯彻落实习近平法治思想,统筹国内国际两个大局,进一步增强加快涉外法治工作的紧迫感和责任感;统筹推进国内法治和涉外法治,进一步健全完善社会法治体系;统筹发展与安全,进一步强化发展保障,实现高水平对外开放;统筹各部门力量和资源,进一步形成推动涉外法治各项任务落实的强大合力。中央依法治国办将认真梳理总结推广海南的好经验好做法,一如既往支持海南涉外法治建设各项工作。

  沈晓明对调研组一行表示欢迎,对中央依法治国办及司法部对海南法治建设的支持表示感谢,并介绍了海南在把握自由贸易港建设的方向节奏、推进经济结构调整、构建现代产业体系、保护生态环境、推进核心政策落地、优化营商环境等方面取得的显著成效。他表示,近年来,海南省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,坚持全面深化改革开放与全面依法治国一体部署推进,为海南自由贸易港建设提供了坚强法治保障。海南将以此次调研为契机,深入贯彻中央全面依法治国委员会决策部署,进一步加强自由贸易港法治建设,争当全面依法治省的优等生。

  省领导刘星泰、孙大海、陈凤超、张毅参加座谈会。(沈伟)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:我们的节日 中秋
   第04版:三亚·视觉
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰会作视频致辞
增强纪律意识 发挥表率作用 努力推动清廉自由贸易港建设
中央依法治国办专题调研座谈会举行
2021文昌国际航空航天论坛海口开幕
三亚三集体两个人荣获全国体育“双先”表彰
天舟三号货运飞船发射任务全系统准备就绪
社区亲子活动 弘扬中秋文化
三亚1000万元数字人民币红包27929人中奖
三亚假日快递经济火热 消费市场活跃
报头