2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
提升企业海外知识产权风险防范意识和纠纷应对能力
三亚崖州湾海外知识产权保护联盟成立

  本报讯(记者 符吉茂)为加快打造国际认同度较高、知识产权营商环境一流的海南自由贸易港三亚崖州湾科技城知识产权特区,9月14日上午,三亚崖州湾海外知识产权保护联盟正式成立。该联盟将汇聚高端海外知识产权维权服务资源,聚焦企业海外投资、并购、参展及产品布局等环节的知识产权风险防范,提供针对性服务,提升企业海外知识产权风险防范意识和纠纷应对能力。

  世界知识产权组织(WIPO)中国办事处顾问、国家知识产权局国际合作司原司长吕国良称,三亚崖州湾海外知识产权联盟的成立将对中国企业通过海南自贸港出海国际贸易高质量发展和应对日益复杂的国际知识产权新形势发挥积极作用。

  据悉,三亚崖州湾海外知识产权保护联盟由海南自贸港涉及海外知识产权事务及产业国际化的企事业单位发起和成立,聘请来自北京智睿海外知识产权研究院、中国政法大学、暨南大学、北京航空航天大学、阿斯利康、科大讯飞、北汽福田、先正达集团等单位的知识产权行业专家学者,组成联盟专家委员会。联盟吸纳的第一批会员单位共21家,涵盖园区部分涉及海外事务的企事业单位。

  联盟作为崖州湾科技城知识产权特区建设的重要举措,未来将充分发挥社会组织的作用,强化信息互通,资源共享,为联盟成员的海外知识产权保护搭建起合作、交流的平台,提升联盟成员的海外知识产权保护意识和保护能力,助推打造开放、多元、融合、共生、协同、互利的海南自贸港知识产权运营生态体系。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:生活周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
天涯区颁发首本农村“房地一体”确权登记证
推动《优化营商环境条例》全面有效实施
三亚崖州湾海外知识产权保护联盟成立
30名医疗保障社会监督员上岗
三亚创新旅游市场营销推广 拉动旅游消费增长
公 告
严明“十严禁”换届纪律 营造风清气正换届环境