2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人大常委会召开执法检查汇报会
推动《优化营商环境条例》全面有效实施

  本报讯(记者 黄珍)9月14日上午,市人大常委会召开国务院《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)执法检查汇报会。市人大常委会主任张震华出席并讲话。市人大常委会副主任王文荣主持。

  副市长周俊作三亚市政府关于贯彻实施《条例》情况汇报。会议还听取市中级人民法院、市人民检察院、市发改委、市财政局和市资规局等21家单位就开展优化营商环境工作情况的补充汇报。现场,执法检查组成员还就《条例》实施情况进行提问,并对进一步提高服务效能、优化市场环境提出意见和建议。

  会议指出,开展此次执法检查是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委决策部署,依法助力全市经济社会高质量发展,助力海南自贸港建设的重要举措。要在监督的刚性上下功夫,坚持问题为导向,突出重点,全面、精准地检查《条例》在三亚的贯彻实施情况。要进一步转变“官本位”思想,提升政务服务效能,建立亲清政商关系,加强法治环境建设。要精心组织实施,改进方式方法,确保执法检查取得实效。

  此次执法检查组由张震华担任组长,将重点围绕政务服务标准化工作、提高政务服务效能等优化政务环境情况;市场公平竞争、减税降费、政府承诺履行兑现等优化市场环境情况;行政执法规范等优化法治环境情况;营商环境建设工作机制等监督保障情况,对《条例》在三亚贯彻实施开展全面深入的检查工作。

  据悉,9月15日至18日,执法检查组还将分两组分别赴各区、部分重点项目企业、主要金融机构等地对我市贯彻落实《条例》情况开展实地执法检查活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:生活周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
天涯区颁发首本农村“房地一体”确权登记证
推动《优化营商环境条例》全面有效实施
三亚崖州湾海外知识产权保护联盟成立
30名医疗保障社会监督员上岗
三亚创新旅游市场营销推广 拉动旅游消费增长
公 告
严明“十严禁”换届纪律 营造风清气正换届环境