2021年09月09日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
开学季
海南热带海洋学院迎4284名本科新生
新生报到。本报记者 刘琪成 摄

  本报讯(记者 黄珍)9月8日至9日,是海南热带海洋学院新生报到的日子,陆续迎来全国各地4284名本科新生。为了做好迎新工作,学校根据防疫工作要求,精心制定方案,提供“一站式”迎新服务。   

  今年,海南热带海洋学院特意将新生报到时间延长为两天,引导省内外新生分批错峰报到。新生到校后,凭借录取通知书,出示行程码、健康码绿码、新冠疫苗接种证明,若未完成2针新冠疫苗接种、自8月14日(含)后有海南省外旅居史的学生,来校报到前需提供48小时有效核酸检测阴性证明,经过体温检测后方可进入校园,现场秩序井然。在做好常态化疫情防控工作的同时,海南热带海洋学院还制定了详细开学方案和应急预案,对学校教室、寝室、食堂等公共场所进行集中消杀,通过细化日常防控、物资储备、教学安排等各项措施,做好各项准备工作。

  记者在现场看到,海南热带海洋学院还给完成信息核验新生发放防疫礼包,里面装着湿纸巾、矿泉水、洗手液、口罩等物品。入校后,等候在校门内侧的电瓶车来回载着新生和行李到宿舍楼,校园内的师兄师姐等志愿者帮着新生搬运行李。由于防疫要求,海南热带海洋学院只允许学生进入校园,家长不能陪新生进入校园。在南校区门外,不少家长目送孩子乘坐电瓶车进入校园,来自山西的家长王女士说,孩子以前从来没出过远门,亲自把她送到学校门口自己才放心。

  “今天来报到,心中蛮紧张的,但来到校园,学校为我们准备了‘一站式’迎新服务,感到很暖心。”来自贵州的李思雨说,她报考的历史专业是自己喜欢的,对大学生活很期待,期待四年后看到一个焕然一新的自己。海南热带海洋学院船舶电子电气工程专业大一新生李波在家人的陪伴下来到学校,他说,海南自贸港建设将带来更多发展机遇,非常看好海南的发展。“大学四年里我会努力学习、打好基础,希望学会做人做事,收获立足社会的本领,结交志同道合的益友,开拓眼界。”

  记者从海南热带海洋学院了解到,今年该校共有新生5606名,其中本科生4284名,专科生1184名,研究生132名,留学生6名。

  “海洋科学类、旅游管理类、计算机类和电子信息类专业一直都是海南热带海洋学院热门专业。”海南热带海洋学院招生就业处相关负责人介绍。近年来,随着海南自贸港建设的推进,海南热带海洋学院新增设多个自贸港建设紧缺专业,如航海运输、海洋科技、贸易进出口、电子信息专业和人工智能专业等,相关专业录取分数线与往年相比呈上升状态。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:公益广告
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
海南热带海洋学院迎4284名本科新生
29载风雨教师路 不忘初心育桃李
海南大学三亚南繁研究院迎首批硕士研究生
海南热带海洋学院4名学子被南乌拉尔国立大学录取
三亚市天涯区选举委员会公告
破解交通堵点 护航学生安全