2021年08月18日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今年前7月
海南新增市场主体逾23万户
新增企业同比增长43.47%

  本报讯(记者 赵庆山)日前,记者从省市场监管局了解到,今年前7月,海南新增市场主体23.34万户,其中企业9.27万户,同比增长43.47%。

  据统计,今年7月份,海南新增市场主体约4.15万户,其中企业1.47万户。3月以来,我省每月新增市场主体数量已持续稳定在3.5万户以上。

  另外,自去年6月《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,截至今年7月,海南共新增市场主体47万户,其中新增企业近21.5万户。

  从国民经济行业分类看,我省新增市场主体主要集中在批发和零售业、租赁和商务服务业,信息传输、软件和信息技术服务业。从12个重点产业看,旅游产业、油气海洋业、会展业新增市场主体增速较快,今年前7月的同比增幅最高者逾200%,最低者也近150%。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦阿富汗局势
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
社区青少年读书有了好去处
海南限购前无证销售房屋可凭据补办不动产登记
开渔了 路通了 渔民笑了
疏通一批堵点问题 加快重点项目推进
海南全省房屋查询功能上线
创新形式 加强人民调解员队伍建设
海南新增市场主体逾23万户
公 告