2021年08月18日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南全省房屋查询功能上线
5种方式可网上“查房”

  本报讯(记者 赵庆山)近日,海南省自然资源和规划厅深化“互联网+不动产登记”改革,围绕“打造国内一流,全岛同城化”工作目标,推出全省网上房屋查询功能,实行网上办理业务,进一步提升不动产登记服务效率。

  据了解,全省房屋查询功能满足多个渠道、随时随地、异地可查。支持查询单位住房、征收(拆迁)、户口外迁、办理低保、有房证明、无房证明、子女入学等12项房屋信息用途,为企业和群众防范交易风险、积分落户、子女入学等提供便利。

  下一步,海南省自然资源和规划厅将继续扩展不动产登记业务联通的深度和广度,解决不动产登记流程“堵点”“痛点”的同时,进一步加大关联业务的覆盖范围,以技术支撑企业、群众办事“少填”“少报”“少跑”“快办”,让“放管服”改革见成效,让群众得实惠。

  查询方式

  网页版

  打开浏览器搜索“海南省不动产登记综合服务平台”,注册、登录成功后,点击“我要查询”,选择区域、用途,即可查询。

  微信公众号

  打开手机微信,搜索关注“海南省不动产登记”,即可查询。

  码上办事APP

  打开手机应用市场,搜索“码上办事”下载安装APP,或微信扫描下方二维码,进入小程序,即可查询。

  椰城市民云APP

  打开手机应用市场,搜索“椰城市民云”下载安装APP,或微信公众号搜索“椰城市民云”,点击关注,即可查询。

  政务服务大厅

  在不动产自助终端机,点击房产查询即可。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦阿富汗局势
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
社区青少年读书有了好去处
海南限购前无证销售房屋可凭据补办不动产登记
开渔了 路通了 渔民笑了
疏通一批堵点问题 加快重点项目推进
海南全省房屋查询功能上线
创新形式 加强人民调解员队伍建设
海南新增市场主体逾23万户
公 告