2021年08月18日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚中央商务区建立“线上+线下”政企联动互通机制
疏通一批堵点问题 加快重点项目推进

  本报讯(记者 刘佳)日前,在三亚中央商务区管理局的协助下,吉阳区政府、市住建局、市政维护应急中心联合行动,解决园区项目周边“钉子户”堵点问题,确保中粮、华侨城、东岸中路、电缆入地等项目快速推进。

  堵点的快速疏通,是“中央商务区楼宇空间发展交流会”成果的体现。7月下旬,三亚中央商务区管理局邀请中粮、中交、太平金服、中冶、申亚、华侨城等7家园区企业,共同开展“中央商务区楼宇空间发展交流会”,通过进企业、听诉求、答问题的方式,聚焦园区楼宇空间共同发展相关问题,听取企业的困难问题和意见建议。

  “在活动的第二天,我们结合园区企业在活动中提出的需求,紧锣密鼓地组织了企业进园区活动,邀请园区40多名企业招商团队代表参加。”三亚中央商务区管理局企业服务处商代表余珮琳告诉记者,针对活动中7家参会企业提出的28项问题,管理局各责任处室分别与企业进行了沟通回复,一批类似园区项目周边“钉子户”的堵点问题得到解决。

  通过园区进企业、企业进园区的双向互动,有效疏通企业发展的难点堵点,政企联动互通的机制逐渐形成。

  8月5日,三亚CBD“说事儿”信箱正式上线。轻点屏幕,动动手指,就能通过线上“说事儿”信箱反馈企业在落地、展业过程中遇到的痛点、焦点、堵点、难点问题。园区将针对企业反馈的问题,建立专项整改台账,并结合工作实际,联动各相关处室,研究制定切实可行的整改措施,做到深查细剖真改,用心用情用劲推动问题解决,助力园区企业发展精准找到着力点和落脚点。

  今年以来,三亚中央商务区结合党史学习教育,深入推进“作风整顿建设年”“制度建设年”以及“查堵点、破难题、促发展”活动扎实开展,通过举行企业交流座谈会、打造线上意见箱等“线下+线上”创新举措,每日更新企业需求清单、解决企业难题,以实际行动优化营商环境,切实提升市场主体和群众的获得感和满意度。截至目前,园区已梳理企业堵点难题130条,涵盖咨询协助、人才招聘、办公用房、注册代办等九大类服务事项。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦阿富汗局势
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
社区青少年读书有了好去处
海南限购前无证销售房屋可凭据补办不动产登记
开渔了 路通了 渔民笑了
疏通一批堵点问题 加快重点项目推进
海南全省房屋查询功能上线
创新形式 加强人民调解员队伍建设
海南新增市场主体逾23万户
公 告