2021年08月18日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯党群服务中心不断创新拓展党史学习教育新途径
社区青少年读书有了好去处
社区读者在天涯区党群服务中心借阅书籍。
社区青少年读者在天涯区党群服务中心读书学习。

  本报记者 黄世烽 实习生 杜俏颖 文/图

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”连日来,天涯区党群服务中心红心书苑不时会传来阵阵的朗朗书声,几位年轻人每日上午来到党群服务中心,挑选出自己喜欢的书籍,全神贯注地朗读,在浩瀚书海里汲取知识的琼浆。

  “你来啦,今天也很准时哦”“对呀,我昨天还有一本书没有读完,我今天一定要把它读完。这里不仅有很多我喜欢读的书,还有一起读书的小伙伴,读完书我们可以一起去儿童之家玩……”这是天涯区党群服务中心工作人员与其中一名小少年之间的交流。 

  “我听说天涯区党群服务中心是三亚市图书馆的分馆,我在这里办了一张借书卡,这里的图书很丰富,借书、读书、还书都很方便。假期在这里读书,不仅积累了知识,也在书中体会到了人生百味,真是美妙无比啊”“好呀,欢迎您常来这里学习……”这是常来天涯区党群服务中心阅读的一名大学生与工作人员的对话,话语中透着浓浓的幸福感。

  天涯区党群服务中心自揭牌以来,始终坚持贯彻“共建共治共享”的理念,目前共建单位共有24家,三亚市图书馆便是其中一家。该中心的设备与市图书馆设备系统互通,市民朋友可在这里借还书籍;此外,中心还提供电子阅读区,不仅吸引了广大成年人,不少小读者也来此学习阅读。

  天涯区党群服务中心负责人称,在党史学习教育中,该中心将进一步精细规划党群服务阵地布局、深化党群服务项目内容、推进党群服务阵地功能建设,全面提升为民服务效能,为青少年儿童的成长与发展提供重要支撑和保障。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦阿富汗局势
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
社区青少年读书有了好去处
海南限购前无证销售房屋可凭据补办不动产登记
开渔了 路通了 渔民笑了
疏通一批堵点问题 加快重点项目推进
海南全省房屋查询功能上线
创新形式 加强人民调解员队伍建设
海南新增市场主体逾23万户
公 告