2021年08月17日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚已建成5座充换电站
分别位于海坡、崖州动车站、公交西站、棕榈滩、春光路停车场

  本报讯(记者 赵庆山)8月16日,记者从三亚市交通运输局获悉,目前三亚已建成5座充换电站,正在推进4座充换电站项目建设。

  近年来,三亚在交通运输领域积极推动新能源汽车换电模式的实施,促进绿色交通发展。在出租汽车领域大力推广应用换电模式,2021年三亚计划更新巡游出租汽车1219辆,上半年已更新的479辆巡游出租汽车中有213辆为换电版纯电动汽车,下半年更新的740辆巡游出租汽车均为换电版纯电动汽车。

  充换电基础设施建设方面,根据《三亚市智能电网2019-2021建设实施方案》,市交通运输局积极推进9个集中式充换电站建设,目前海坡、崖州动车站、公交西站、棕榈滩、春光路停车场等5座充换电站已建成并投入使用。正在推进4座充换电站项目建设已完成选址,相关部门已出具项目方案设计意见,下一步将按程序加快推进项目建设。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·视觉
   第05版:琼南新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:聚焦阿富汗局势
   第08版:体育新闻
加速打通便民服务“高速路”
三亚已建成5座充换电站
建设中国“南繁硅谷”之芯 打造自贸港乡村振兴样板
三亚段植被恢复工作加快推进
育才生态区居民用上天然气
三亚中央商务区再添教育产业生力军
广告