2021年08月13日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南省危险化学品流通监管系统电子标签正式上线
我省率先建立危化品追溯机制

  本报讯(记者 符吉茂 实习生  杜俏颖)记者从8月12日海南省安委办召开的会议上获悉,经过4个月试运行,本月海南省危险化学品流通监管系统电子标签正式上线。该系统的上线标志着海南将率先在全国实现危险化学品的“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”。

  危险化学品流通监管系统电子标签是为海南区域的每种危险化学品、每趟流通活动赋予唯一的电子标签。通过“一品一签一流通”,对危险化学品的发货、装卸、运输、入库、出入岛等环节进行动态监管和预警。

  据了解,几年前我省一辆运输硫酸的槽车因交通事故发生泄漏,应急人员赶到现场却无法确认泄漏物料的特性,也未能采取有效处置方法,贻误了最佳处置时机。现在推行危险化学品流通监管系统电子标签后,从我省危险化学品信息数据库里,既能迅速查到车载危化品的数量、来源和去向,又能让监管和应急人员立刻获取危化品基本信息、危害分类、处置要求等基础数据,及时采取应急措施。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·聚焦
   第05版:视觉
   第06版:专题
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
落实“规定动作”做好“自选动作” 推动作风整顿建设年走深走实
替你跑路替你问 园区服务多创新
以严和实的作风抓好换届选举工作组织指导监督
我省率先建立危化品追溯机制
分忧解难 党与群众情感“一线牵”
孩子们喜欢上“学习强国一体机”