2021年08月13日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市区两级人大换届选举工作联席会议第一次全体会议召开
以严和实的作风抓好换届选举工作组织指导监督

  本报讯(记者  符吉茂 实习生 杜俏颖)8月12日,市人大常委会组织召开三亚市市区两级人大换届选举工作联席会议第一次全体会议,市人大常委会副主任、联席会议第一召集人张羽飞出席并讲话。

  会议宣读了《关于设立三亚市市区人大换届选举工作联席会议的通知》,指导和协调全市人大换届选举工作;讨论通过了《三亚市市区人大换届选举工作联席会议职责》《三亚市市区人大换届选举工作联席会议工作制度》《三亚市市区人大换届选举工作联席会议成员单位职责》《三亚市市区人大换届选举工作联席会议办公室成员、办公室各组成员及职责》,决定在三亚市市区人大换届选举工作联席会议办公室下设监督维稳组、组织指导组、宣传资料组;听取了关于市区两级人大换届选举前期工作情况及下一步工作计划的汇报。

  会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识做好这次人大换届选举工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,高质量高标准推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设。要明确职责,充分发挥联席会议的职能作用,重点要把好换届选举“程序关”“纪律关”“宣传关”“稳定关”。

  会议强调,要以严和实的作风,认真抓好抓实市区两级人大换届选举各阶段各环节工作的组织指导监督。各单位要结合实际,进一步强化领导责任,细化纪律要求和预防措施,督促党员干部对换届“十严禁”纪律要求谨记于心、心存敬畏,坚决守住底线、不越红线,切实把换届纪律要求落到实处。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·聚焦
   第05版:视觉
   第06版:专题
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
落实“规定动作”做好“自选动作” 推动作风整顿建设年走深走实
替你跑路替你问 园区服务多创新
以严和实的作风抓好换届选举工作组织指导监督
我省率先建立危化品追溯机制
分忧解难 党与群众情感“一线牵”
孩子们喜欢上“学习强国一体机”