2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
女子双人划艇500米半决赛
徐诗晓/孙梦雅强势晋级

  新华社东京8月6日电(记者 周万鹏 赵焱 公兵)东京奥运会皮划艇静水比赛6日展开四个项目的预赛和四分之一决赛。在女子双人划艇500米预赛中,中国组合徐诗晓/孙梦雅表现强势,以小组第一身份直通半决赛,同时创造了新的奥运会最好成绩。

  女子双人划艇500米预赛共有14支队伍参加,分为两组,小组前两名直接晋级半决赛。处在第一组的徐诗晓/孙梦雅自出发后一路领先,最终以1分57秒870的成绩率先冲过终点线,这一成绩创造了新的奥运会最好成绩。

  徐诗晓/孙梦雅是2019年该项目世锦赛冠军,两人在赛后表示,首次参加奥运会将以平常心来迎接每一次挑战。“尽最大努力做好自己,调整好心态,全力准备接下来的比赛。”徐诗晓说。

  男子单人划艇1000米预赛中国队派出刘浩和郑鹏飞出战。前者在预赛中排名小组第二,直接晋级半决赛。预赛排名第三的郑鹏飞则在四分之一决赛中完成突围,晋级半决赛。

  郑鹏飞赛后表示,预赛中没有找到自己的节奏,完赛后经过调整逐渐找回了感觉。“还是一场一场来,先打好半决赛,目标冲击奖牌。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
66米34 刘诗颖标枪夺冠创历史!
女子20公里竞走刘虹摘铜
中国队获得第四名
中国男乒零封德国卫冕奥运金牌
“他从来没有让人失望过”
这是青春的模样!
金牌“峰值”日11项目收官 中国多线再冲金
通 知
徐诗晓/孙梦雅强势晋级
东京奥运会奖牌榜