2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
女子20公里竞走刘虹摘铜
刘虹在比赛中。新华社发

  新华社日本札幌8月6日电(记者 林德韧)东京奥运会女子20公里竞走项目6日在札幌结束,连续第四届参加奥运会的老将刘虹以1小时29分57秒的成绩获得一枚铜牌,这也是她个人的第三枚奥运奖牌。

  当天的比赛共有三名中国选手参加,刘虹、杨家玉和切阳什姐均具备夺冠实力,因而这一项目在赛前也被寄予厚望。比赛开始之后中国选手发挥稳定,切阳什姐在前半段一直处于领先,刘虹和杨家玉也保持在第一集团靠前位置。

  比赛进入后半段后,第一集团开始加速,到第14公里时,第一集团只剩下9名选手。比赛进行到第16公里,意大利选手帕尔米萨诺突然冲出重围,甩开大部队独自领走,切阳什姐和刘虹先后被甩开,只剩杨家玉奋力追赶。然而,在冲刺阶段,杨家玉吃到了本场第三张红卡,被罚时两分钟,她也就此失去了争冠机会。

  最终,帕尔米萨诺以1小时29分12秒摘得金牌,哥伦比亚选手阿里纳斯获得银牌,成绩是1小时29分37秒。

  对于本场比赛,刘虹表示:“大家水平都很高,都有争金的愿望,所以压力特别大,没有想到最后是这个局面。我的目标更多是奖牌,杨家玉更多的是冲金,也没想到最后三张红卡,挺遗憾的,比赛就是这样,不到最后一刻不知道结果。”

  第四次参加奥运,刘虹觉得与前三次相比有很大不同。她说:“会不一样,2016年拿了奥运冠军退出赛场两年,生了小孩,然后又回到赛场,又能代表中国队来到东京,又能获得一块奖牌,很高兴。”

  对于未来,刘虹表示还没有想好,奥运会之后最想做的就是先休息一段时间。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
66米34 刘诗颖标枪夺冠创历史!
女子20公里竞走刘虹摘铜
中国队获得第四名
中国男乒零封德国卫冕奥运金牌
“他从来没有让人失望过”
这是青春的模样!
金牌“峰值”日11项目收官 中国多线再冲金
通 知
徐诗晓/孙梦雅强势晋级
东京奥运会奖牌榜